Полиция накажет мэрию Астрахани за выбоины и трещины на Новом, Старом и Мясокомбинатовском мостах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/politsiya-nakazhet-meriyu-astrakhani-za-vyboiny-i-treshchiny-na-novom-starom-i-myasokombinatovskom-m
Пункт-А
Полиция накажет мэрию Астрахани за выбоины и трещины на Новом, Старом и Мясокомбинатовском мостах
25-11-2020 \\ Просмотров ()
25-11-2020
Мостовые эпопеи в городе продолжаются.

Вчера в соцсетях появились фотографии выбоины на Новом мосту, огороженной конструкцией из гипсокартона и синего ведра. Глубокую яму в скором времени заделали, но осадочек, как говорится, остался.

В пресс-службе регионального УМВД нам сообщили, что недостаток улично-дорожной сети госинспекторы дорожного надзора выявили еще в октябре. Они составили акт и выдали собственнику дороги предписание. Разумеется, с требованием устранить колдобину.

Но мэрия города не исправила дорожную ситуацию в срок - за них это попытались сделать местные жители. Позже работники муниципального учреждения "Мосты и каналы" все же ликвидировали яму. Возможно, в этом помог очередной ажиотаж в пабликах и СМИ. Полиция составила административный материал по ст.19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль.

Санкции по статье предусмотрены вполне демократичные: от одной до двух тысяч рублей для должностных лиц.

Кстати, недостатки в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети полицейские выявили и задокументировали при обследовании Старого моста через Волгу и Мясокомбинатовского через Прямую Болду. Владелец дорог также будет привлечён к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при их содержании дорог.

В данном случае штраф более суров и составляет 20 000-30 000 рублей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль