Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поднять затонувшие понтоны моста на «десятку» не позволяют морозы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/podnyat-zatonuvshie-pontony-mosta-na-desyatku-poka-ne-pozvolyayut-morozy
Пункт-А
Поднять затонувшие понтоны моста на «десятку» не позволяют морозы
19-02-2021 \\ Просмотров ()
19-02-2021

Городские власти готовятся к подъему аварийных понтонов моста через Серебряную Воложку. Накануне в администрации Астрахани прошло совещание, посвященное ситуации с пешеходным мостом через реку Серебряная Воложка.

Напомним, пешеходный мост провалился в реку 15 февраля. Из-за подвижек льда в двух центральных понтонах образовалась течь, и конструкции затонули. Мост хоть и пешеходный, но стратегически важный для жителей микрорайона: именно по нему можно быстро попасть с острова на «большую землю». Путь в объезд занимает несколько километров и для тех, кто не имеет собственного автомобиля, крайне затруднен. Пешком, особенно в мороз, идти замучаешься, а маршрутки, жалуются местные жители, не справляются с резко выросшим пассажиропотоком.

Оперативного возвращения моста в строй, увы, ожидать не приходится. При подъеме конструкций необходимо задействовать спецсредства, а именно плавкран, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань». По словам специалистов, осуществить эту работу возможно при хороших погодных условиях. В настоящее время сильные морозы не позволяют провести подъем.

После обследования понтонов будут рассмотрены варианты поведения ремонта мостового перехода.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль