Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почти 500 стихийных свалок выявили в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pochti-500-stikhiynykh-svalok-vyyavili-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Почти 500 стихийных свалок выявили в Астраханской области
24-07-2021 \\ Просмотров ()
24-07-2021
В этом году.

Регоператор ООО «ЭкоЦентр» зафиксировал с начала года 485 несанкционированных свалок на территории Астраханской области. Общий объем отходов, обнаруженный на данных свалках, составил свыше 8 тысяч кубометров.

«Самый рекордный объем отходов на свалках был зафиксирован в июле. На сегодняшний день это 2470 кубических метров, а еще даже не конец месяца! Чтобы можно было представить наглядно – таким количеством отходов можно заполнить почти 2246 стандартных евроконтейнеров для сбора отходов», - отмечает Дмитрий Зубко, директор Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр».

Стоит отметить, что резкое увеличение количества несанкционированных свалок произошло в апреле, когда началась уборка придомовых территорий. Одни из самых проблемных территорий в г. Астрахани, где незаконные свалки фиксируются чаще всего: ул. Александрова, 7; ул. 1-я Котельная, 78; ул. Тихвинская, 26; ул. Соколова, 17; ул. Островского/1-я Железнодорожная, пл. 2-я Московская, 49а и др. Несмотря на то, что свалки здесь регулярно ликвидируются, они с завидной быстротой возникают вновь.

«По составу на несанкционированных свалках преобладают растительные и строительные отходы, которые жители региона и организации должны вывозить со своей территории с помощью специализированных и лицензированных организаций по отдельному договору. Такие отходы нельзя выносить на контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов», - отмечает Альбек Жалпаков, старший юрисконсульт отдела экологического контроля ООО «ЭкоЦентр».

Рейдовые мероприятия проводят специалисты отдела экологического контроля, который был создан ООО «ЭкоЦентр» в целях улучшения санитарного состояния региона. Все сведения о выявленных местах несанкционированного размещения отходов незамедлительно доводятся до органов местного самоуправления для принятия мер.

Напомним, заключить договор на вывоз растительных и строительных отходов можно как с ООО «ЭкоЦентр», так и с другими организациями, имеющими соответствующую разрешительную документацию.
 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль