Почему не удается быстро восстановить нарушенное бурей электроснабжение в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pochemu-ne-udaetsya-bystro-vosstanovit-narushennoe-burey-elektrosnabzhenie-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Почему не удается быстро восстановить нарушенное бурей электроснабжение в Астраханской области
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

В Астраханской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Напомним, в регионе больше суток бушевал жесткий шторм, порывы ветра достигали 32 метров в секунду, по шкале Бофорта это чуть-чуть не дотягивает до урагана.

Из-за стихии повреждено и сломано около 600 опор ЛЭП, по данным на час дня под отключением находилось около 72 000 человек и 79 населённых пунктов (вчера было 115 000 человек и 88 населённых пунктов). В круглосуточном режиме работает 75 собственных и 53 привлечённых из других регионов аварийно-ремонтных бригад.

Энергетики быстро включились в работу, однако при порывах ветра до 30 м/с подниматься на опоры опасно для жизни, пришлось какое-то время ждать. «Тем не менее, за ночь выполнен ряд работ по подключению основных линий, началось подключение к свету населённых пунктов. Основное количество потребителей обещают подключить сегодня до 21:00», - сообщил в своем аккаунте губернатор Игорь Бабушкин.

Серьёзные проблемы в Астраханскогм доме-интернате для престарелых и инвалидов на ул. Безжонова. Там нет света, воды и тепла. Организован подвоз питьевой воды и горячее питание, ведутся работы по восстановлению энергоснабжения и работы котельной с максимальным использованием всех ресурсов.

«Поручил предоставить людям план-график о поэтапном подключении электричества, чтобы они понимали, в какой момент дадут свет. В первую очередь это должны быть социально значимые объекты», - сообщил глава региона.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль