Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Первые 720 доз детской вакцины от коронавируса поступили в Астраханскую область

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pervye-720-doz-detskoy-vaktsiny-ot-koronavirusa-postupili-v-astrakhanskuyu-oblast
Пункт-А
Первые 720 доз детской вакцины от коронавируса поступили в Астраханскую область
25-01-2022 \\ Просмотров ()
25-01-2022
Прививки будут делать в пунктах вакцинации, развернутых на базе детских поликлиник города и области, а также в образовательных организациях, об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В настоящее время дети и подростки стали болеть новой коронавирусной инфекцией в 2-3 раза чаще и тяжелее. В ряде случаев болезнь протекает с осложнениями. Опасна не только болезнь, но и ее последствия. В группе риска возникновения осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией – подростки с диабетом, избыточной массой тела, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вакцина «Спутник-М» (Гам-КОВИД-Вак-М) представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V». Такой концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

«Спутник-М» предназначен для вакцинации подростков в возрасте 12-17 лет. Вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей. Подростки старше 15 лет могут заполнить документальное согласие самостоятельно.

Перед прививкой подростков осмотрит педиатр: он измерит температуру тела и давление, поинтересуется самочувствием.

Противопоказаниями для введения первого компонента являются: возраст до 12 лет, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции. При острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических болезней вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры. Не рекомендуется мочить место укола в течение трех дней.

Противопоказаниями для введения второго компонента являются: тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40°С и т.п.) на введение первого компонента вакцины. Применять вакцину с осторожностью следует при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных нарушениях функции щитовидной железы и сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме.

В первые два дня после прививки возможен подъем температуры тела, общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах; отек и зуд в месте укола. При повышении температуры тела выше 38,5°С можно принять противовоспалительное средство. Реже отмечаются: тошнота, нарушение пищеварения, заложенность носа, увеличение лимфоузлов. У некоторых пациентов возможны аллергические реакции. При появлении нежелательных эффектов следует обратиться к врачу.

После вакцинации находиться на карантине не нужно. Достаточно соблюдать меры предосторожности: носить маску, избегать скопления людей, минимизировать контакты, пользоваться антисептиком.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль