Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Парочка из Самары обманывала астраханцев по необычной схеме

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/parochka-iz-samary-obmanyvala-astrakhantsev-po-neobychnoy-skheme
Пункт-А
Парочка из Самары обманывала астраханцев по необычной схеме
21-03-2018 \\ Просмотров ()
21-03-2018

Завершено расследование уголовное дело в отношении пары из Самары: 28-летней женщины и ее 38-летнего возлюбленного.

В апреле прошлого года безработный мужчина заинтересовался темой мобильного мошенничества. Найдя нужную информацию в интернете, он вместе со своей спутницей на вещевом рынке купил 100 сим-карт, зарегистрированных на других лиц, а также старые мобильные телефоны, ноутбук и планшет.

На сайте бесплатных объявлений мужчина находил жителей Астрахани, готовых сдать жилье в аренду. С разных сим-карт он звонил по объявлению, представлялся разными именами и договаривался о долгосрочном съеме квартиры. Молодой человек предлагал арендодателю аванс за бронь жилья, рассказывая, что с женой они находятся в другом городе, но на днях якобы приедут в Астрахань.

Мошенник просил пройти потерпевших к банкомату и для подтверждения перевода и получения реквизитов хозяев квартиры сообщал им, как привязать номера телефонов к их карте. Таким образом он получал доступ к «мобильному банку». Далее он передавал сотовый телефон своей девушке, которая отвлекала астраханцев разговорами о жилье, а сам в это время просматривал финансовое состояние своих жертв и переводил деньги с их накопительных счетов на основные.

Потерпевшим на поступало смс о зачислении средств. После этого сразу звонил «квартиросъемщик» и просил вернуть ему на карту будто бы случайно переведенные лишние средства, при этом  оставить себе 5 тысяч  в качестве аванса за аренду.

Всего жертвами преступной схемы стали семеро астраханцев. Сумма похищенного  составила 194 тысячи рублей, сообщает пресс-служба региональной полиции.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20225 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль