Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Отдел Погрануправления ФСБ по Астраханской области планировали взорвать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/otdel-pogranupravleniya-fsb-po-astrakhanskoy-oblasti-planirovali-vzorvat
Пункт-А
Отдел Погрануправления ФСБ по Астраханской области планировали взорвать
16-11-2020 \\ Просмотров ()
16-11-2020
Южный окружной военный суд приговорил к семи годам колонии жителя Астраханской области Дамира Болтамбекова, который вступил в "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ) и планировал взорвать отдел местного погрануправления.

По данным следствия, 18-летний харабалинец склонял своих знакомых к вступлению и участию в ИГ. Он призывал "новобранцев" к религиозному единству, сплоченности и солидарности, убеждая в необходимости участия в боевых действиях в Сирии.

Дамир Болтамбеков с сентября 2018 года по январь 2019-го планировал взорвать пограничный отдел в городе Харабали. Для этого он искал соучастников и рассматривал в интернете способы изготовления взрывных устройств. Позже он изготовил СВУ (самодельное взрывное устройство), которое хранил дома.

В январе 2019 года Болтамбеков сделал звукозапись текста присяги на верность лидеру ИГ и направил ее участнику этой организации, находившемуся в Сирии, пишет РИА Новости. Вскоре его задержали сотрудники УФСБ России по Астраханской области. У подозреваемого изъяли самодельное взрывное устройство и взрывчатое вещество. 

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Содействие террористической деятельности", "Приготовление к теракту", "Участие в деятельности террористической организации", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ", "Незаконное хранение взрывчатых веществ". 

Приговором Южного окружного военного суда юноше назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального следкома. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль