Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новогодние фейерверки: о каких правилах нужно помнить астраханцам, чтобы отметить праздник безопасно

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/novogodnie-feyerverki-o-kakikh-pravilakh-nuzhno-pomnit-astrakhantsam-chtoby-otmetit-prazdnik-bezopas
Пункт-А
Новогодние фейерверки: о каких правилах нужно помнить астраханцам, чтобы отметить праздник безопасно
31-12-2021 \\ Просмотров ()
31-12-2021
А у спасателей сейчас горячая пора.  

В предновогодние дни и во время самого праздника число пожаров возрастает. Об этом говорит статистика. Одна из самых распространенных причин ЧП — неправильное использование пиротехники.

Пиротехнические изделия делятся на пять классов опасности. К первому относятся бенгальские огни и хлопушки, ко второму – наземные фейерверки и петарды, к третьему – пиротехнические ракеты и салютные батареи, четвёртый и пятый классы – это профессиональная пиротехника.

«Самые безопасные – это обычные хлопушки и бенгальские огни. У них радиус опасной зоны не больше полуметра. Дальше идёт зона безопасности пять метров – это фонтаны, некоторые виды петард. Для ракет, батарей и салютов зона безопасности составляет 30 метров. Она всегда должна соблюдаться», – цитирует гендиректора объединения «Русский Фейерверк» Анатолия Воробьёва audit.ru.

Специалист рассказал, как определить качественную пиротехнику. «Принцип один: производители или импортёры, которые широко рекламируют свой товар, обычно вкладывают много денег в испытание своего продукта, в подтверждение его безопасности, и поэтому они уверены в его качестве. Если вам встретился товар, на котором много надписей на английском языке, много каких-то наклеек или нет надписей на русском, – можете сразу его отбрасывать и не покупать», – посоветовал он.

Нельзя баловаться с пиротехническими изделиями, а также направлять их в сторону домов, людей и животных. Опасно задерживать «взрывалку» с зажжённым фитилем в руке и наклоняться над ней, а к горящему фейерверку не нужно приближаться ближе чем на 5-10 метров.

Так что,будьте осторожны!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль