Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нейрохирурги провели астраханке сложнейшую операцию на позвоночнике

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/neyrokhirurgi-proveli-astrakhanke-slozhneyshuyu-operatsiyu-na-pozvonochnike
Пункт-А
Нейрохирурги провели астраханке сложнейшую операцию на позвоночнике
11-01-2022 \\ Просмотров ()
11-01-2022
43-летняя женщина обратилась в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы №3 им. С. М. Кирова с сильными болями в пояснице, простреливающие в левую ногу; невозможность долго сидеть, спать.

Много лет она мучилась от боли в спине, а лекарственная терапия и физиопроцедуры помогали на короткое время. После проведения магнитно-резонансной томографии позвоночника, консультации специалистов женщина была направлена на плановое лечение в отделение нейрохирургии ГКБ №3.

На врачебном консилиуме нейрохирурги тщательно изучили результаты обследований, анализов, провели осмотр пациентки. По снимкам МРТ в поясничном отделе позвоночника располагалось объемное новообразование — невринома.

Спинальная невринома – это медленно растущая опухоль позвоночника. Может возникать в любых отделах периферической нервной системы. Невриномы составляют 30% всех первичных доброкачественных спинальных опухолей. В отличие от менингиомы, невриномы встречаются примерно одинаково часто у представителей обоих полов. Они могут возникнуть в любом возрасте: чаще всего между 40 и 60 годами. Невриномы встречаются в грудном отделе позвоночника примерно в 45% случаев, в шейном в 30%, в пояснично-крестцовом в 25%.

Бригада врачей — заведующий нейрохирургическим отделением Евгений Чечухин, нейрохирург Александр Силин, анестезиолог-реаниматолог Екатерина Костюк — провели микрохирургическую операцию по удалению новообразования с сохранением невральных структур спинного мозга. Через очень маленький разрез врачам удалось провести сложную операцию и извлечь из позвоночника пациентки невриному диаметром 2см.

«Микрохирургические операции сегодня наиболее предпочтительны и целесообразны, - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Евгений Чечухин. - Сокращается период восстановления и сроки лечения в стационаре. В конкретном случае, после удаления серьезного новообразования, женщина встала и начала ходить на следующий день после операции».

Нейрохирурги ГКБ №3 им. С. М. Кирова дают благоприятный прогноз после удаления невриномы - она не развивается снова. Большинство пациентов полностью излечиваются и продолжают заниматься своей трудовой деятельностью, ведут прежний образ жизни.

После успешного оперативного лечения, женщина была выписана в удовлетворительном состоянии и уже навсегда забыла о болях, которые ее мучили годами.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль