Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не щадит никого: от коронавируса умерла 52-летняя астраханка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ne-shchadit-nikogo-ot-koronavirusa-umerla-52-letnyaya-astrakhanka
Пункт-А
Не щадит никого: от коронавируса умерла 52-летняя астраханка
06-10-2020 \\ Просмотров ()
06-10-2020

Жительница Приволжского района 1968 года рождения скончалась в Александро-Мариинской больнице в августе.

Официальные новости о жертвах коронавируса доходят до астраханской общественности с двухмесячным опозданием. Как ранее поясняли в региональном минздраве, задержка связана с длительной процедурой посмертного исследования. Сегодня, 6 октября, министерство сообщило еще о двух умерших пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19.

52-летняя жительница Приволжского района была доставлена скорой помощью в Александро-Мариинскую больницу 8 августа. По результатам компьютерной томографии ей был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 10 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациентка была переведена в отделение реанимации и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, спасти женщину не удалось. Смерть наступила 13 августа в 23:55.

Житель города Астрахани 1953 г.р. до госпитализации 7 дней находился на самолечении. 5 августа в связи с ухудшением самочувствия он обратился в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина» для проведения КТ органов грудной клетки. В связи с выявленной по двусторонней пневмонией и признаками коронавирусной инфекции в тот же день больной по экстренным показаниям был госпитализирован в АМОКБ.

10 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в реанимацию и подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков 14 августа в 04:35 мужчина скончался.

Оба скончавшихся имели ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

По состоянию на 6 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 122 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Отметим, чаще всего коронавирус уносит жизни людей пенсионного возраста. Но бывают и исключения. В июле в Александро-Мариинской больнице скончался 43-летний мужчина.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18937 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль