Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

На астраханских дорогах появились особо умные светофоры для тех, кто не в состоянии оторваться от телефона

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskikh-dorogakh-poyavilis-osobo-umnye-svetofory-dlya-tekh-kto-ne-v-sostoyanii-otorvatsya-
Пункт-А
На астраханских дорогах появились особо умные светофоры для тех, кто не в состоянии оторваться от телефона
25-09-2019
Пока в области установили один такой умный светофор – у строящейся школы в селе Началово.

Не секрет, что пешеходы, особенно дети и подростки, часто бывают невнимательны, переходят дорогу в наушниках, уткнувшись в телефон, ступают на пешеходный переход, не убедившись в безопасности. Умный кнопочный светофор предназначен для таких особо невнимательных. При нажатии кнопки загорается сообщение «Ждите», при загорании разрешающего сигнала – «Идите». Кроме того, для тех, кто не может оторваться от телефона, цвет светофора дублируется под ногами – для этого на подходе к пешеходному переходу вмонтированы световые блоки, повторяющие сигнал и горящие либо красным, либо зеленым, сообщает ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Помимо этого, на опасных поворотах на трассах Астрахань — Образцово — Травино, Астрахань — Камызяк, Волгоград — Астрахань, Общегородская транзитная магистраль, Маячное — ВКСРЗ, Сеитовка — Ватажное — граница республики Казахстан, Астрахань — Ильинка — Красные Баррикады, Фунтово 2— Байбачал установлены индукционные дорожные знаки на солнечных батареях. При приближении транспортного средства к повороту в темное время суток они «подмигивают» водителю, ориентируя его на всем протяжении опасного участка. А на трассах Астрахань — Зеленга, Восточный обход г. Астрахань, Волгоград — Астрахань установлены «подмигивающие» знаки «Объезд препятствия».

Еще одно ноу-хау – табло для моментального оповещения водителей о неблагоприятных погодных условиях или изменениях в схеме движения. В каждое такое табло интегрирована сим-карта, на которую может направляться оперативная информация для размещения: «Гололед», «Туман», актуальная схема проезда и т.д. Сейчас они установлены на трассах Астрахань — Камызяк, Общегородская транзитная магистраль непрерывного движения, Волгоград — Астрахань, Восточный обход г.Астрахани и работают в тестовом режиме.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13964 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль