Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мусульманское кладбище в Астрахани теперь не узнать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/musulmanskoe-kladbishche-v-astrakhani-teper-ne-uznat
Пункт-А
Мусульманское кладбище в Астрахани теперь не узнать
06-03-2019 \\ Просмотров ()
06-03-2019
Активные жители города обратились в администрацию Астрахани с жалобой на неудовлетворительное санитарное состояние центрального мусульманского кладбища.

По распоряжению главы администрации Астрахани Радика Харисова работы были организованы в кратчайшие сроки. Силами муниципального предприятия «Чистый город» была проведена зачистка территории, задействована коммунальная техника.

"В частности на центральном мусульманском кладбище уже установлены дополнительные мусорные контейнеры, увеличена кратность уборки территории, - отметил Александр Кириллов, заместитель директора по ритуальным услугам МБУ г. Астрахани «Чистый город». - В ближайшем будущем будут проведены работы по восстановлению ограждения территории кладбища".

Помимо этого руководитель горадминистрации поручил подчиненным подготовить сметную документацию на проведение дополнительных работ по текущему содержанию и благоустройству городских кладбищ.

Активное участие в уборке территории приняли и сами горожане. Была создана инициативная группа, которая помогла расчищать территорию кладбища от мусора. В планах активистов – проведение подобных акций не только на центральном, но и на других городских кладбищах. По словам организатора субботника Рината Ильязова, подобная акция будет проведена в Сабанс Яре. 

С просьбой к астраханцам, бережно относиться к труду коммунальных служб и неравнодушных горожан, обратился имам мечети «Тауба» Шамсутдинов Ильхам-хазрят: "В первую очередь хочу обратиться к жителям города с просьбой не мусорить на кладбищах: если вы проводите уборку могил ваших предков – выносите ненужные вещи за пределы кладбища. Ведь навести чистоту на погосте – святая обязанность каждого из нас".

Остаются актуальными и факты вандализма на кладбищах. В связи с этим сотрудниками администрации города была проведена работа с представителями пунктов приема металлолома о запрете приема изделий ритуального характера.

Об этом сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18295 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль