Молодая астраханка чуть не умерла после операции по удалению жира в частной клинике

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/molodaya-astrakhanka-chut-ne-umerla-posle-operatsii-po-udaleniyu-zhira-v-chastnoy-klinike
Пункт-А
Молодая астраханка чуть не умерла после операции по удалению жира в частной клинике
01-03-2021 \\ Просмотров ()
01-03-2021

29-летняя многодетная астраханка поступила в ГКБ №3 им. Кирова в начале февраля в крайне тяжелом состоянии через несколько дней после липосакции в частной клинике.

У женщины была высокая температура и общая интоксикация. При осмотре хирурги диагностировали обширную флегмону передней брюшной стенки, ткани на месте шва некротизировались. Анализы показали, что у пациентки развивается сепсис.

Женщину немедленно доставили в операционную. Бригада врачей-хирургов в составе завотделением гнойной хирургии Адила Казимагомедова, врача-хирурга Магомеда Гитинова и анестезиолога Дмитрия Белоусова удалили некротизированные ткани, вскрыли флегмону. Вторым этапом провели абдоминопластику живота с перемещением пупка для восстановления эстетических пропорций тела.

«Липосакция — это очень серьезное хирургическое вмешательство, и часто возникают осложнения, - рассказал Адил Казимагомедов. – Может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, заражение крови. Необходимо взвесить все «за» и «против» прежде, чем идти на операцию, и делать ее только в лицензированных медицинских учреждениях у опытных специалистов».

Небольшое промедление могло стоить многодетной матери жизни, отмечают врачи. Сейчас женщина выписана домой в удовлетворительном состоянии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль