Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маски, пропитанные наркотиком: астраханцев просят не вестись на пугающие СМС

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/maski-propitannye-narkotikom-astrakhantsev-prosyat-ne-vestis-na-pugayushchie-sms
Пункт-А
Маски, пропитанные наркотиком: астраханцев просят не вестись на пугающие СМС
19-10-2020 \\ Просмотров ()
19-10-2020
МВД развенчало очередной фейк.

В ряде регионов словно вирус распространяется информация о "волонтерах", которые ходят по квартирам и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. При их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление. Дабы успокоить и без того напряженное население, полиция сообщила о том, что информация не соответствует действительности. 

Распространяемый "месседж" имеет все признаки фейка:
  • нет ссылки на источник информации
  • нет конкретного указания населенного пункта, где это происходило
  • в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель - посеять панику.
МВД России предупреждает, что рассылка в СМИ и интернете недостоверной информации, создавшая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, влечет административную ответственность. В соответствии с ч.9 ст.13.15 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. 

К слову, в региональном УМВД нам сообщили, что в Астрахани пока таких случаев не зафиксировано. Т.е. до горожан фейк, возможно, еще не дошел. Ну а если кому-нибудь из Вас все же придет пугающий документ в WatsApp, вспомните нашу публикацию и вздохните спокойно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18867 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль