Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто за рельсовый автобус в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kto-za-relsovyy-avtobus-v-astrakhani
Пункт-А
Кто за рельсовый автобус в Астрахани?
08-07-2020 \\ Просмотров ()
08-07-2020
Астраханцы могут принять участие в опросе по оценке востребованности рельсового автобуса, как нового вида общественного транспорта в областном центре. Голосование запустили на сайте городской администрации при непосредственном участии Астраханского территориального управления Приволжской железной дороги. Принять в нем участие можно, кликнув на соответствующий баннер.
Ну или пройдя по ссылке.

К слову, как отмечают специалисты, запуск рельсового автобуса поможет расширить возможности городского пассажирского железнодорожного транспорта. В частности, главное преимущество проекта «Городская электричка» - экономия времени горожан, которые смогут добраться от станции «Астрахань-2» до  станции «Трусово» по железной дороге с остановками всего за 30 минут без светофоров и пробок. Кроме этого, по словам экспертов, рельсовые поезда полезнее с экологической и экономической точки зрения, как для города, так и для пассажиров. Общая вместимость - 145 мест для сидения. Также отведены специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей с колясками. Рельсовый автобус, как и электрички, оборудован туалетом, сообщают в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".

Проект предполагает запуск дополнительных поездов по маршруту Астрахань-2 – Трусово с промежуточными остановками Студенческая (в районе студгородка АГТУ), Астрахань-1, Куликовская (в районе пешеходного перехода с ул. Куликова на пл. Карла Маркса), улица Софьи Перовской, Юго-Восток-3, Кутум, 422-й км, Мостстрой.


Сам же опрос включает в себя пять вопросов, ответы на которые не займут и десяти минут. По словам специалистов, результаты его проведения продемонстрируют  востребованность рельсового автобуса для горожан. Именно по этой причине астраханцам предложено принять участие в опросе и поделиться своим мнением о необходимости внедрения нового вида транспорта. 

Безусловно приятно осознавать, что власти города и РЖД заботятся о своих земляках и предлагают новый вид транспорта, который, как мы думаем, будет востребован. Более того, мы понимаем, что схема (выше) представлена на перспективу: на ней отображены несуществующие мост через Волгу и виртуальные железнодорожные ветки. Редакция "ПУНКТ-А" выяснит подробности данного проекта и расскажет об этом своим читателям. А также напомнит им об уже запущенных ПривЖД маршрутах. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17886 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль