Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кировский суд обязал администрацию Астрахани разобраться с банями и открыть их

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kirovskiy-sud-obyazal-administratsiyu-astrakhani-razobratsya-s-banyami-i-otkryt-ikh
Пункт-А
Кировский суд обязал администрацию Астрахани разобраться с банями и открыть их
05-02-2021 \\ Просмотров ()
05-02-2021
Проблема - в поле зрения надзорного ведомства.

Областная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при оказании банных услуг. Внимание сотрудников ведомства привлекли обращения жителей и публикации в СМИ.

Напомним, МУП "Колос", в чьем ведении находятся восемь муниципальных бань ("Белизна", "Болдинская", "Преображение", "Столяровская", "Царевская", "Бодрость", "Уютная", "Заводская") обанкротилось. С некоторых пор из них работает только одна общественная парилка - "Белизна". Она находится в правобережной части города - в поселке Новолесное. Неприятная для многих астраханцев ситуация сложилась из-за того, что городские бани, содержание которых ложится на муниципалитет, в большинстве своем оказались в долгах. Если интересно прочитать, кто и почему обанкротил муниципальное унитарное предприятие, вот ссылка https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-nelegkim-parom-kto-i-pochemu-obankrotil-astrakhanskie-bani?sphra...

Но что бы там ни было, парилки должны работать. В связи с этим региональная прокуратура подала на администрацию города иск "о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления в части организации предоставления населению банных услуг и обязании устранить допущенные нарушения" в Кировский районный суд.  

Он требования прокуратуры удовлетворил. Бани должны заработать как можно быстрее. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль