Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кировский суд обязал администрацию Астрахани разобраться с банями и открыть их

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kirovskiy-sud-obyazal-administratsiyu-astrakhani-razobratsya-s-banyami-i-otkryt-ikh
Пункт-А
Кировский суд обязал администрацию Астрахани разобраться с банями и открыть их
05-02-2021 \\ Просмотров ()
05-02-2021
Проблема - в поле зрения надзорного ведомства.

Областная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при оказании банных услуг. Внимание сотрудников ведомства привлекли обращения жителей и публикации в СМИ.

Напомним, МУП "Колос", в чьем ведении находятся восемь муниципальных бань ("Белизна", "Болдинская", "Преображение", "Столяровская", "Царевская", "Бодрость", "Уютная", "Заводская") обанкротилось. С некоторых пор из них работает только одна общественная парилка - "Белизна". Она находится в правобережной части города - в поселке Новолесное. Неприятная для многих астраханцев ситуация сложилась из-за того, что городские бани, содержание которых ложится на муниципалитет, в большинстве своем оказались в долгах. Если интересно прочитать, кто и почему обанкротил муниципальное унитарное предприятие, вот ссылка https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-nelegkim-parom-kto-i-pochemu-obankrotil-astrakhanskie-bani?sphra...

Но что бы там ни было, парилки должны работать. В связи с этим региональная прокуратура подала на администрацию города иск "о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления в части организации предоставления населению банных услуг и обязании устранить допущенные нарушения" в Кировский районный суд.  

Он требования прокуратуры удовлетворил. Бани должны заработать как можно быстрее. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль