Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Казахстан продолжает гореть. От запаха гари Астрахань спасает южный ветер

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kazakhstan-prodolzhaet-goret-ot-zapakha-gari-astrakhan-spasaet-yuzhnyy-veter
Пункт-А
Казахстан продолжает гореть. От запаха гари Астрахань спасает южный ветер
18-10-2021 \\ Просмотров ()
18-10-2021
Недолго мы радовались.

Огонь продолжает "пожирать" огромные площади под населенным пунктом Ганюшкино, республика Казахстан. Добровольные степные пожарные Астрахани насчитали более 31 тысячи гектаров на 15 октября, сейчас площади увеличились. Для сравнения площадь городской Астрахани - 20 800 гектаров.

Столб дыма пропадал на космоснимках в четверг. Тогда же ДЧС Казахстана отчиталось о ликвидации пожара. Но на следующие сутки термоточки продолжили фиксироваться спутниками, а космоснимки показывать шлейф дыма с пятницы.

Анализируя космоснимок среднего разрешения, можно отчасти понять почему не справляются с тростниковым пожаром: пятнистая форма пожара, труднопроходимая местность, огромная длина кромки пожара, плохое оснащение пожарных, не имеющих специального для таких условий оборудования.

На данный момент Астрахань спасает от мощного задымления южный ветер. Если верить прогнозам VentuSky, восточного ветра в нашу сторону не будет до конца недели (до 23-24 октября). Более того, в среду 20 октября ветер сменится на западный, а значит, задымление будет уходить в сторону Атырау. И может тогда меры по тушению станут более существенны.

Снимки со спутников - Sentinel, Terra/MODIS






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль