Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Какие страны закрыли небо для российских самолетов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kakie-strany-zakryli-nebo-dlya-rossiyskikh-samoletov
Пункт-А
Какие страны закрыли небо для российских самолетов
27-02-2022 \\ Просмотров ()
27-02-2022

В течение дня приходят сообщения: то одно, то другое государство объявляет о закрытии воздушного пространства для российских самолетов.

На данный момент, по данным «Коммерсанта», воздушное пространство закрыли 16 из 27 стран-членов ЕС. Ранее полеты над своей территорией для российских самолетов запретили Румыния, Болгария, Польша, Чехия, Словения, Финляндия Эстония, Литва и Латвия, Великобритания. Сегодня к ним присоединились Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Ирландия, Швеция, Италия, а также Исландия. Многие из них призвали партнеров по ЕС последовать их примеру. Reuters со ссылкой на официального представителя ЕС сообщало о том, что вариант закрытия неба над всем ЕС как часть нового пакета санкций в отношении Москвы рассматривается.

По мнению экспертов, опрошенных Ъ, перевозчики понесут издержки, а туроператоры столкнутся со сложностями при формировании туров на регулярных рейсах в Грецию и на Кипр, путевки могут подорожать. Это не будет катастрофой, но станет большой проблемой для российской гражданской авиации.

Но и Россия отвечает зеркальными мерами. Росавицаия распорядилась, чтобы British Airways и Virgin Atlantic прекратили летать в воздушном пространстве России. Запрет касается самолетов, которые принадлежат компаниям и лицам, связанным с Великобританией, либо взяты у них в аренду.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев говорит, что британским перевозчикам придется искать альтернативные маршруты в азиатские страны: «Сейчас полеты необходимо осуществлять в воздушном пространстве Казахстана, это удлиняет трассу и увеличивает продолжительность, естественно, влияет на себестоимость».

Он считает, что до полного закрытия неба над Евросоюзом все же не дойдет: «Все же понимают, что если нам закроют небо над Евросоюзом, то европейские авиакомпании не смогут летать в Юго-Восточную Азию, и Китай скажет большое спасибо. В случае дальнейшего обмена санкциями весь трафик займут азиатские авиакомпании».

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль