Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Детская куртка образовала фекальный разлив на Больших Исадах в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kak-a-glavnoe-zachem-detskaya-kurtka-zasorila-kanalizatsiyu-na-bolshikh-isadakh-v-astrakhani
Пункт-А
Детская куртка образовала фекальный разлив на Больших Исадах в Астрахани
15-03-2022 \\ Просмотров ()
15-03-2022
В минувшие выходные сотрудники МУП «Астрводоканал» устранили очередной засор сетей канализации в районе рынка Большие Исады. Его причиной стала детская куртка, которую кто-то из нерадивых астраханцев выбросил в канализационный колодец. По словам специалистов, именно в этой части города разливы нечистот случаются преимущественно из-за значительного количества бытового мусора, попадающего в сети водоотведения.

«Ногина, Наташи Качуевской, Чалабяна, Победы – на все эти улицы мы выезжаем до трех раз в неделю, хотя планово должны прочищать систему раз в полгода, - говорит старший мастер службы эксплуатационного коммунального хозяйства МУП г. Астрахани «Астрводоканал» Наиль Янчукуев. - Все трубы в районе Больших Исад очень сильно засорены в связи с тем, что люди недобросовестно относятся к канализации, бросают в нее все, как в мусоропровод». При устранении засоров из труб достают тряпки, предметы личной гигиены, другой бытовой и строительный мусор, а также килограммы нетоварного вида овощей и фруктов. Сотрудники «Астрводоканала» рассказывают, что из труб городской канализации им и раньше приходилось извлекать предметы одежды, плюшевые игрушки и даже баранью шкуру. Все это гарантированно забивает трубы. «На прочистку таких серьезных заторов уходит очень много времени, ведь нам необходимо извлечь то, что мешает проходить стокам, - объясняет слесарь аварийно-восстановительных работ МУП г. Астрахани «Астрводоканал» Дмитрий Бабин. – Иногда вручную прочистить не получается, приходится вызывать спецмашину. Но часто бывает такое, что через несколько дней засор вновь повторяется и мы снова вытаскиваем из труб то, чего там, в принципе, не должно быть».

Сотрудники «Астрводоканала» отмечают, что если бы горожане, проживающие в районе Больших Исад, использовали канализацию по назначению, то засоров бы просто не происходило, сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань". В связи с этим администрация города обращается с местным жителям с просьбой не бросать мусор в систему водоотведения. Соблюдение этого элементарного правила продлит срок службы канализационных сетей и позволит исключить разливы нечистот.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль