Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Грозит ли астраханцам крымская геморрагическая лихорадка?

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/grozit-li-astrakhantsam-krymskaya-gemorragicheskaya-likhoradka
Пункт-А
Грозит ли астраханцам крымская геморрагическая лихорадка?
27-04-2018 \\ Просмотров ()
27-04-2018
Астраханские клещи могут быть переносчиками опасного вируса.

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) - это вирусное природно-очаговое заболевание. В переводе с латинского «геморрагия» означает кровотечение. Первые же симптомы  заболевания начинаются как у многих вирусных инфекций с резкого повышения температуры и тяжёлой интоксикации, сопровождающейся головной и мышечной болями.

Пик заболевания приходится на май-август: время, когда астраханцы выезжают отдохнуть на природу и, можно сказать, лицом к лицу встречаются с клещами - переносчиками болезней.

На 26 апреля 2018 года в медицинские организации Астраханской области обратилось  124 пострадавших от укусов клещей, в том числе переносчиков КГЛ-13.  75 из них - дети младше 14 лет. 

На данный момент случаи заболевания КГЛ в регионе не зарегистрированы, заражения пострадавшим удалось избежать.

Чтобы защититься от клещей: 
  • используйте отпугивающие репелленты
  • правильно одевайтесь
  • проводите осмотр открытых участков тела каждые 2-3 часа.

В случае обнаружения клеща немедленно обратитесь в поликлинику по месту жительства. А в выходные и праздничные дни - в приемные отделения ближайших стационаров и травмпункт.

Можно снять клеща самостоятельно, взявшись за него двумя пальцами (предварительно надев медицинские перчатки или воспользоваться целлофановым пакетом) как можно ближе к хоботку, поворачивая его то в одну, то в другую сторону, затем резко дернуть. Если хоботок остается в ранке, то он удаляется как обычная заноза. Можно воспользоваться и другим способом: завязать крепкой ниткой хоботок клеща (место его прикрепления к поверхности кожи) и резко дернуть нитку. После удаления клеща место присасывания обработать йодом, при отсутствии любым спиртосодержащим раствором.
При удалении клеща важно не допустить его раздавливания, в противном случае содержимое клеща может попасть на слизистую глаз, рта, поврежденную поверхность кожи рук и вызвать заражение.
Удаленного клеща необходимо поместить в плотно закрывающийся флакончик и доставить в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» по адресу: ул. Н. Островского, д 138, тел. 33-64-66, понедельник-пятница с 9 до 16 часов, в нерабочее время и выходные дни по тел. 33 43 55 (оперативный дежурный Управления Роспотребнадзора по Астраханской области) - для видового определения. Здесь же Вы сможете получить и необходимую консультацию.

Все лица, обнаружившие на себе клеща, должны находиться под наблюдением специалистов лечебной сети по месту жительства в течение 2-х недель с обязательной ежедневной термометрией.
Важно помнить, что своевременное обращение к медицинскому работнику - это гарантия выздоровления.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль