Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Германия вернула астраханцам похищенные иконы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/germaniya-vernula-astrakhantsam-pokhishchennye-ikony
Пункт-А
Германия вернула астраханцам похищенные иконы
26-02-2022 \\ Просмотров ()
26-02-2022
ФРГ передала в Генеральную прокуратуру России иконы, ранее похищенные у граждан РФ. 

Преступления имели место в 2003 и 2007 годах. Иконы Пресвятой Богородицы «Троеручница», «Владимирская Божья Матерь» («Богоматерь Владимирская») и «Спас Вседержитель» («Иисус Христос») были тайно похищены из частных домов жителей Астраханской и Пензенской областей и незаконно вывезены в Германию.

Уголовные дела были возбуждены следственными отделами двух регионов. 

"Согласно заключениям судебно-искусствоведческих экспертиз, икона Пресвятой Богородицы «Троеручница» относится к разряду массовых икон, широко распространенных на территории дореволюционной России. Иконы «Владимирская Божья Матерь» («Богоматерь Владимирская») и «Спас Вседержитель» («Иисус Христос») являются культурными ценностями, относящимися к категории художественно оформленных предметов культурного назначения.

По итогам проведенной работы германскими компетентными органами иконы переданы сотрудникам Генерального консульства Российской Федерации в г. Франкфурте-на-Майне для последующего направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в целях организации их возврата потерпевшим, для которых они являются семейными реликвиями", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль