Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Ералаш» по-астрахански: в Астрахани презентовали новый проект

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/eralash-po-astrakhanski-v-astrakhani-snyali-yumoristicheskie-roliki-o-kulture-povedeniya
Пункт-А
«Ералаш» по-астрахански: в Астрахани презентовали новый проект
26-10-2020 \\ Просмотров ()
26-10-2020

«Астраханский моветон» - так называется проект, которые презентовали сегодня, 26 октября, в кинотеатре «Иллюзион». Его авторы превратили сухие методички о правилах хорошего тона в серию коротких видеороликов.

Социальные ролики, снятые в стиле киножурнала «Ералаш», легко и непринужденно рассказывают, как правильно вести себя в театре, общественном транспорте, школе, на улице. Проект рассчитан в первую очередь на молодежь – многие, возможно, узнают в героях роликов себя. «Конечно, существует множество книг об этикете, правилах поведения, - говорит автор проекта, журналист Елена Лысенко. - Но молодые люди не будут их читать. Сегодняшней молодежи нужен другой формат – картинка, музыка, клип».

Проект реализован в качестве общественной инициативы при поддержке Министерства культуры и туризма Астраханской области. Режиссёр – художественный руководитель ТЮЗа Сергей Тараскин, видеооператор – Михаил Светлов. В качестве актеров - руководители учреждений культуры области, артисты ТЮЗа и филармонии, студенты художественного училища им. П. Власова, колледжа культуры и искусств, государственной консерватории.


Отснято уже 20 роликов. Их будут крутить на экране в сквере филармонии, на ютуб-каналах, в кинотеатрах. Создатели рассчитывают, что они будут также использоваться в школах для внеклассной работы.

Заимствованное из французского языка слово «моветон» (фр. «mauvais ton») – означает «манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе, дурной тон, невоспитанность».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18861 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль