Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Два астраханца, представившись сотрудниками энергосбытовой компании, ограбили пенсионера

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dva-astrakhantsa-predstavivshis-sotrudnikami-energosbytovoy-kompanii-ograbili-pensionera
Пункт-А
Два астраханца, представившись сотрудниками энергосбытовой компании, ограбили пенсионера
23-05-2018
Два брата забрали у пенсионера 8 тысяч, но отремонтировали окно.

76-летний пенсионер ночью проснулся от шума. Выйдя во двор своего частного дома, он увидел разбитое окно. В этот момент к нему подошли двое молодых людей и предложили свою помощь. Они вставили осколки стекла в проем и закрыли его полиэтиленовой пленкой, затем вслед за хозяином без приглашения зашли в дом.

Один из них представился инспектором энергосбытовой компании, сообщил пенсионеру, что у него есть задолженность за электроэнергию, и попросил предъявить квитанции. Пенсионер, конечно, тут же нашел все квитанции, но злоумышленник смял их и потребовал срочно погасить долг. Для убедительности второй злоумышленник отключил электроэнергию в жилище. Пенсионер отказался отдавать деньги, тогда один из братьев ударил дедушку кулаком по лицу, отчего тот упал на пол. Воспользовавшись беспомощностью пенсионера, брат вытащил из его кармана кошелек. Второй в это время похитил лежащий на тумбочке сотовый телефон. После они скрылись.

Преступники были задержаны в одном из сел Икрянинского района. Ими оказались двоюродные братья в возрасте 21 года и 23 лет. План преступления они разработали в ходе распития спиртных напитков и поначалу собирались просто выставить стекло, чтобы попасть в дом, но разбили стекло и привлекли к себе внимание.

«В ходе распития спиртных напитков двоюродные братья решили через окно проникнуть в дом соседа-пенсионера и тайно похитить денежные средства и ценное имущество. Однако при попытке выставить стекло потерпели неудачу, тогда фигуранты разработали новый план совершения преступления и перераспределили между собой роли», - сообщила старший следователь отдела полиции №3 Следственного Управления УМВД России по городу Астрахани Динара Абдуразакова.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10043 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль