Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Для астраханских детей-сирот планируют выкупить более 100 квартир

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dlya-astrakhanskikh-detey-sirot-planiruyut-vykupit-bolee-100-kvartir
Пункт-А
Для астраханских детей-сирот планируют выкупить более 100 квартир
16-02-2022 \\ Просмотров ()
16-02-2022
В этом году.

Накануне председатель правительства Астраханской области Олег Князев по поручению губернатора Игоря Бабушкина провёл личный прием граждан в очном формате. На встрече вице-губернатор рассмотрел восемь остро социальных вопросов. Два из них касались предоставления жилья для детей-сирот.

К Олегу Князеву обратились житель Нариманова Александр Гурнов и астраханец Андрей Егоров. Дело в том, что они оба стоят в очереди на получение квартир с 2012 года.

Александр Гурнов хочет, чтобы положенное ему законом жильё находилось в Нариманове, так как он работает на судостроительном заводе «Лотос». Молодому человеку уже дважды предлагали квартиру в посёлке Буруны, но это 150 км от его места работы. Поэтому Александр отказывался. Также он рассказал, что в посёлке есть проблема с водой. Питьевую привозят, а технический водопровод старый и вода в нем грязная.

Заместитель руководителя агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Андрей Никифоров сообщил, что в этом году на приобретение жилья для детей-сирот из федерального и областного бюджетов выделили почти 209 млн рублей. По предварительным оценкам, этой суммы хватит на покупку 102 квартир на всей территории региона.

«Сказать, сколько и где будет закуплено квартир, мы не можем, это зависит от продавцов, - пояснил Андрей Никифоров. – Например, в 2021 году в Астрахани мы смогли приобрести 10 квартир на первичном рынке, и 31 – на вторичном».

Олег Князев, в свою очередь, пояснил, что сейчас в Астраханской области не строят жильё эконом-класса. Именно его на законных основаниях исполнительная власть региона может приобретать для детей-сирот.

«Наша основная задача в этом направлении – в течение года сформировать программу по возведению именно такой категории жилья», - заметил председатель правительства.

Он также сообщил, что инициировал процедуру по внесению изменений в порядок предоставления жилья детям-сиротам. Эта работа должна быть выполнена к апрелю 2022 года. Изменения позволят тщательнее подходить к отбору квартир для их закупки.

Кроме того, по поручению губернатора Игоря Бабушкина начала действовать межведомственная рабочая группа, которая изыскивает возможность ввести дополнительные механизмы для обеспечения жилплощадью детей-сирот.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль