Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Директор астраханской фирмы обвиняется в похищении денег на ремонт канализационно-насосных станций

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/direktor-astrakhanskoy-firmy-obvinyaetsya-v-pokhishchenii-deneg-na-remont-kanalizatsionno-nasosnykh-
Пункт-А
Директор астраханской фирмы обвиняется в похищении денег на ремонт канализационно-насосных станций
28-09-2020 \\ Просмотров ()
28-09-2020
Заказчиком работ являлось МУП "Астрводоканал".

53-летний руководитель стройкомпании выступал исполнителем муниципального контракта, согласно которому с ноября 2018-го по май 2019-го должен был выполнить работы по модернизации и повышению энергоэффективности водопроводно-канализационного хозяйства. Однако они были реализованы только на бумаге: злоумышленник, зная, что монтаж оборудования и материалов на 8 объектах не осуществлялся, подготовил фиктивные акты приёма выполненных работ и другие документы, которые впоследствии предоставил заказчику для оплаты. Заказчиком являлось МУП "Астрводоканал".

Несмотря на то, что канализационно-насосные станции не были отремонтированы, на счёт стройфирмы были перечислены около 400 тысяч рублей. Похищенными деньгами директор распорядился по своему усмотрению. Данные факты были задокументированы сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области

В доме и офисе задержанного, а также учреждениях муниципалитета и других организациях при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии проведены 16 обысков. Оперативники изъяли большой объём документации, компьютерную технику и съёмные носители информации.  



"Так, злоумышленник, заведомо зная, что монтаж оборудования и материалов на 8 объектах в Советском, Ленинском и Трусовском районах не осуществлялся, подготовил фиктивные акты приёма выполненных работ и другие документы, которые впоследствии предоставил заказчику для оплаты. Несмотря на то, что канализационно-насосные станции не были отремонтированы, на счёт общества с ограниченной ответственностью, которым руководил обвиняемый, были перечислены почти 400 тысяч рублей. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению", - рассказала следователь по особо важным делам Альбина Булатова.

Данные факты были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области. В доме и офисе злоумышленника, а также муниципальных учреждениях и других организациях при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии были проведены десятки обысков.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, в ближайшее время экс-директор строительной компании предстанет перед судом.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18597 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль