Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше 25 тысяч астраханцев уже привились от коронавируса

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshe-25-tysyach-astrakhantsev-uzhe-privilis-ot-koronavirusa
Пункт-А
Больше 25 тысяч астраханцев уже привились от коронавируса
27-02-2021 \\ Просмотров ()
27-02-2021
В Астраханской области на сегодняшний день первый этап вакцинации прошли уже 24544 человека, ревакцинировались - 9017 астраханцев. 

Накануне в регион поступили 4700 доз двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник - V). В самое ближайшее время ожидается поступление еще 2 тысяч доз. Сейчас 27 пунктов вакцинации работают в 23 медицинских учреждениях Астраханской области, а также в ТЦ «Ярмарка» (пл. Вокзальная, д. 13А). Бригада медиков работает ежедневно без выходных с 10.00. до 17.00.

Вакцинация в условиях пункта в торговом центре полностью идентична процессу вакцинации в условиях поликлиники. Пациенты проходят предварительный осмотр у врача-терапевта в оборудованном для приема кабинете, вносятся в федеральный регистр вакцинированных, в прививочном кабинете получают первую прививку. Далее после 30 минутного наблюдения привитым выдаются прививочные сертификаты, а также назначается дата ревакцинации, место проведения которой вакцинируемый может выбрать: здесь же или в поликлинике по месту жительства. Всего в условиях пункта в ТЦ было привито около 300 человек.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, открытие прививочного пункта в оживленном месте, пользующимся популярностью у астраханцев оправдало себя.

"В первый день в нем вакцинировалось около 70 человек, в основном жители сельских районов Астраханской области. Для нас это новая форма работы с пациентами, не имеющая аналогов до этого в нашем регионе, поэтому нам особенно важно мнение астраханцев.  Мы готовы, по согласованию с руководством комплекса, изменить режим работы, а также расширить задействованный штат работников пункта. Надеемся, что такой удобный формат позволит повысить доступность вакцинации и значительно упростить процесс её прохождения", - подчеркнул Алексей Спирин.

Напомним, что для проведения вакцинации в ТЦ предварительной записи не требуется, при себе необходимо иметь паспорт, желательно медицинский полис и СНИЛС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль