Более 90 тысяч астраханцев получат плановую медицинскую помощь в июле

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-90-tysyach-astrakhantsev-poluchat-planovuyu-meditsinskuyu-pomoshch-v-iyule
Пункт-А
Более 90 тысяч астраханцев получат плановую медицинскую помощь в июле
08-07-2020 \\ Просмотров ()
08-07-2020
С 25 июня все государственные медучреждения Астраханской области возобновили плановый приём пациентов. По поручению губернатора Игоря Бабушкина региональный минздрав разработал 3-х этапную систему постепенного перехода на штатный режим работы. При этом в полном объёме сохраняется оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Сейчас, на первом этапе, поликлиники работают только на 50% своей мощности. Сформирована запись к врачам сразу на месяц вперёд, на приём вышло почти 700 врачей-специалистов.

С 25 июня по 7 июля астраханцы сделали 93 тысячи записей на приём к врачу, уже выдано 1170 направлений на плановую госпитализацию.

При этом во многих поликлиниках, как отмечают астраханцы, образуются очереди.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что это связано с тем, что пациенты не соблюдают график приёма, зачастую приходят в поликлинику заранее, чего делать категорически нельзя.

«Для безопасности врачей и пациентов между приёмами введён интервал 30 минут для проветривания и дезинфекции, - пояснила первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова, - приём пациентов ведётся строго по предварительной записи и при наличии медицинской маски».

Особый акцент сегодня сделан на выездную форму работы поликлиник. Служба неотложной помощи при них усилена санитарным транспортом.

Дополнительно создано 30 врачебно-сестринских бригад для обследования на дому хронических больных, состоящих на диспансерном учёте. Бригады формируются в зависимости от заболевания пациента. В неё обязательно входит терапевт, а также необходимые узкопрофильные специалисты – невролог, хирург, окулист, уролог, эндокринолог, ЛОР.

Для льготных категорий сохраняется дистанционная выписка лекарств. Рецепт доставит на дом волонтёр или медработник поликлиники.

В региональном минздраве отметили, что срок перехода на второй этап (загруженность медучреждений на 80%) зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Для того чтобы она оставалась благоприятной, астраханцев просят строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также санитарно-гигиенические нормы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17884 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль