Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 11 тысяч астраханцев, не плативших за газ, остались без него

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-11-tysyach-astrakhantsev-ne-plativshikh-za-gaz-ostalis-bez-nego
Пункт-А
Более 11 тысяч астраханцев, не плативших за газ, остались без него
04-05-2018 \\ Просмотров ()
04-05-2018

На конец отопительного сезона задолженность Астраханской области за газ составила 3,5 миллиарда рублей, из которых 56% – это долги населения. 

В регионе газом пользуются более 326 тысяч потребителей. Из них 25% – неплательщики с долгами от полугода и больше. Они и сформировали основной долг – 1,36 миллиард рублей. Помимо этого, каждый третий потребитель (35%) занижает суммы платежей за газ, которые не соответствуют фактическим показаниям счетчика. 

В число должников попали и те, кто вовремя не провел поверку счетчика. Не поверенный счетчик «Межрегионгаз» в работу не принимает, и потребитель, как и в случае отсутствия или повреждения необходимых пломб, вынужден платить по нормативу. 

Сейчас наметились два подхода к обозначенной проблеме. Первый – отключение газа у  наиболее злостных неплательщиков. «Межрегионгаз» уже активно ведет такую работу. В этом году это 11 600 потребителей. Всем им разосланы уведомления. Работы по отключению неплательщиков от системы газоснабжения еженедельно проходят во всех муниципальных районах области. Первыми в список на отключение попали потребители, которые не платили за газ больше года. Так, в ходе массового рейда 27 апреля в десяти районах области около 200 потребителей из 22 населенных пунктов остались без «голубого топлива». Общая сумма  их задолженности превысила 5 миллионов рублей.

Второй подход к решению задачи погашения долга – не столь кардинальный, как первый. Дисциплинированным плательщикам «Межрегионгаз» идет навстречу и заключает с ними договоры о реструктуризации долга. В этом случае образовавшуюся задолженность можно выплачивать по частям. С начала года таких договоров заключено 222 на общую сумму 6,65 миллионов рублей. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль