Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бизнес-леди вогнала в долги и оставила на улице пожилую астраханку

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/biznes-ledi-vognala-v-dolgi-i-ostavila-na-ulitse-pozhiluyu-astrakhanku
Пункт-А
Бизнес-леди вогнала в долги и оставила на улице пожилую астраханку
19-01-2018 \\ Просмотров ()
19-01-2018

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней астраханки.

Все началось с того, что племянница 67-летней женщины, живущая с пенсионеркой, стала замечать, что в последнее время в доме появляется много кондитерских изделий, хотя из-за болезни пожилой женщине сладкого есть нельзя. 

После осторожных расспросов женщине стало понятно, что пенсионерка что-то скрывает. Проверив по просьбе родной дочери пожилой женщины документы на недвижимость, племянница обнаружила отсутствие домовой книги и договора купли-продажи. Среди документов были также договоры на несколько оформленных в разных банках кредитов, в том числе и на покупку бытовой и компьютерной техники, на общую сумму более 450 тысяч рублей.

Хозяйка дома рассказала, что все свои ранее накопленные, а также полученные в кредит и от продажи дома денежные средства и технику, передала своей знакомой. Дети выяснили, что пожилую женщину ввели в заблуждение, уверяя, что дом и земельный участок отданы под залог. Представившись во время телефонного разговора владелицей кафе в одном из поселков Икрянинского района, женщина сообщила, что, планируя открыть цех по изготовлению кондитерских изделий, предложила их матери совместную предпринимательскую деятельность с последующим извлечением прибыли на равных условиях. А для развития бизнеса, в том числе для приобретения технического оборудования в цех, нужны деньги. При встрече предприниматель написала расписку об обязательстве в ближайшее время вернуть взятые в долг деньги. Однако по истечению указанного срока так и не вернула долг компаньонке. По решению суда доверчивая женщина и ее племянница были выписаны из дома. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Материальный ущерб, причиненный пожилой астраханке, составил около миллиона рублей.

Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности у обвиняемой действительно имелась, однако никакого бизнеса она не вела. Следствием установлено, что заключив письменный договор аренды нежилого помещения сроком на один год, женщина оплатила аренду только за один месяц, но никакого оборудования так и не установила. Через три месяца собственница помещения, которое все еще пустовало, по причине неуплаты аренды расторгла договор.

Владелица арендованного помещения сообщила, что предприимчивая астраханка также предлагала ей открыть совместный бизнес по переработке рыбы, оформив на себя кредит, чтобы выкупить судно, находящееся во Владивостоке. 

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной полиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль