Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы рассказали, о какой работе мечтают

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-rasskazali-o-kakoy-rabote-mechtayut
Пункт-А
Астраханцы рассказали, о какой работе мечтают
17-01-2022 \\ Просмотров ()
17-01-2022
Исследовательский центр Зарплата.ру провел опрос и выяснил, что половина астраханцев мечтают о работе в стабильной компании с вменяемыми руководителями, которые периодически индексируют зарплаты сотрудников.

Опрос проводился с 7 по 13 января среди 1785 жителей страны -  в том числе и из Астраханской области. Как показало исследование, 58% астраханцев считают свою текущую работу далекой от идеала. Эта часть опрошенных ответила, что в 2022 году готова рассматривать предложения для трудоустройства в другую компанию с более приятными условиями.

Главные признаки работы, о которой мечтают респонденты:

  • высокая зарплата и её своевременная индексация  — 68%
  • надежная компания — 21%
  • хорошая репутация организации на рынке — 4%
  • расширенный социальный пакет — 3%

При этом большинство из участников опроса подчеркнули, что не готовы работать в компаниях, которые отказывают в официальном трудоустройстве и “белой” зарплате. Для многих предпочтительны варианты с полной или частичной удалённой занятостью.
 
Кроме того, немаловажными составляющими идеальной работы, по мнению опрошенных, оказались адекватные руководители, удобное территориальное расположение компании. Россияне при выборе места занятости, которое будет полностью их устраивать, обращают внимание и на профессионализм будущих коллег.

Из желающих найти новую работу в этом году 40% участников опроса рассчитывают на трудоустройство в крупной российской организации, 18% - в международной компании, в государственной структуре не против поработать 11% респондентов, а 20% недовольных своей текущей занятостью хотели бы открыть бизнес.

Наиболее привлекательные рабочие сферы, по мнению респондентов:

  • IT, телеком  — 30%
  • финансы, банки, бухгалтерия — 11%
  • медицина, фармация — 10%
  • продажи — 10%
  • сфера услуг — 9%

Наименее привлекательными сферами для заработка участники опроса считают транспортную, юридическую, развлекательную сферы и общепит.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль