Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы проваливаются на собеседованиях и не могут устроиться на работу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-provalivayutsya-na-sobesedovaniyakh-i-ne-mogut-ustroitsya-na-rabotu
Пункт-А
Астраханцы проваливаются на собеседованиях и не могут устроиться на работу
02-12-2021 \\ Просмотров ()
02-12-2021
Исследовательский центр Зарплаты. ру провел опрос и выяснил, сколько жителей Астрахани в 2021 году искали работу. Также стало понятно, каким специалистам устраивают наиболее сложные собеседования и по каким причинам работодатели чаще всего отвечают отказом в приёме на должность.

В опросе приняли участие 1670 россиян со всей страны - в том числе и в Астрахани. Половина респондентов признались, что искали работу в этом году. Из них более 38% людей указали, что делали это из-за проблем с зарплатой на предыдущем месте, около 20% - попали под сокращения. Более 10% сообщили, что их организация в пандемию коронавируса закрылась. Ещё около 28% ответивших искали новую работу, так как решились сменить сферу деятельности.

Треть из участников опроса сообщили, что не смогли пройти стресс-интервью на собеседовании. Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель.

Топ причин-отказов в приёме на работу, по данным респондентов:

  • несоответствие зарплатных ожиданий - 35%;
  • отсутствие опыта - 30%;
  • частая смена работы - 15%;
  • слишком компетентный кандидат для должности - 8%.

Самые каверзные вопросы на собеседованиях, по данным опрошенных, встречаются на собеседованиях для менеджеров по продажам и работе с клиентами, рекламных агентов, работников банков, рекрутеров, офис-менеджеров, PR-специалистов, маркетологов, журналистов, секретарей. Как предположили участники опроса, работники перечисленных направлений чаще бывают в сложных или критических ситуациях, поэтому работодатели предпочитают испытывать их на прочность заранее.

В более выигрышной ситуации, по результатам исследования Зарплаты.ру, находятся IT-специалисты. У разработчиков практически не бывает многоэтапных собеседований или стресс-интервью. Большинство специалистов сферы информационных технологий могут получить оффер уже на следующий день после
первой и единственной беседы. Около 2% кандидатов на трудоустройство в IT-компанию - как правило это тимлиды или старшие разработчики - проходят более жесткий отбор, так как у них определяют способности к управлению командой.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль