Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам рассказали, как не переедать в новогодние праздники

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-rasskazali-kak-ne-pereedat-v-novogodnie-prazdniki
Пункт-А
Астраханцам рассказали, как не переедать в новогодние праздники
07-01-2022 \\ Просмотров ()
07-01-2022
Центр здоровья ГБУЗ АО «ОЦОЗ и МП» дает несколько советов, как провести Новогодние каникулы, не навредив здоровью.

Самая частая причина переедания за праздничным столом — отсутствие еды в течение дня. Занимаясь приготовлением праздничных блюд, мы забываем про основное питание, что сказывается на количестве съеденной пищи. Необходимо следить, чтобы в рационе у вас был и завтрак, и обед. 

Не храните еду целую неделю, от этого она портится, и вкусовые качества ее теряются. А гора салата в салатнице провоцирует вас докладывать его в тарелку снова и снова, опять же приводя к перееданию.Готовьте столько, сколько в действительности можете съесть.

Как правило, все традиционные новогодние блюда высококалорийны, содержат много жира и заправлены майонезом. Отдайте предпочтение рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов. Приготовьте больше легких закусок из свежих овощей, зелени и фруктов, заправленных соком лимона или граната, натуральным йогуртом.

Для утоления жажды используйте негазированную воду. Газированные сладкие напитки содержат углекислоту, которая, раздражая слизистую оболочку желудка, провоцирует желание поесть еще, даже если вы сыты. Алкоголь следует использовать как сопровождение к тостам. Алкоголь обладает свойством повышать аппетит. Поэтому стоит отказаться от различных коктейлей, сладких вин, ликеров и настоек. 

Помните, что алкогольные напитки калорийны, а сладкие — калорийны вдвойне. Не смешивайте виноградный алкоголь (вино, шампанское, коньяк) с зерновым (водка, виски, джин) или тростниковым (текила, ром, самбука).

Постарайтесь получать удовольствие от праздничной атмосферы, общения с родными и друзьями, от долгожданного отдыха, а не от еды.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль