Астраханскому аэропорту торжественно присвоили имя Бориса Кустодиева

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskomu-aeroportu-torzhestvenno-prisvoili-imya-borisa-kustodieva
Пункт-А
Астраханскому аэропорту торжественно присвоили имя Бориса Кустодиева
17-11-2020 \\ Просмотров ()
17-11-2020

Торжественное присвоение имени известного русского и советского художника Бориса Кустодиева прошло в аэропорту Астрахани сегодня, 17 ноября.

Главным событием стало открытие световой конструкции с изображением портрета Кустодиева. Терминал аэропорта стал площадкой для репродукции картин художника, показа фильма о его жизни и творчестве. Были организованы интерактивные зоны с мастер-классами и открытыми уроками по созданию образов купеческого быта. Атмосферу праздничного настроения дополняли музыканты и актеры в образах героинь картин Кустодиева.

Как сообщили ПУНКТ-А в аэропорту Астрахани, полное наименование с именем художника, в честь которого он назван, появится на здании аэровокзала в скором времени.

«Аэропорт - это воздушные ворота города. Для многих знакомство с Астраханью начинается именно здесь. Имя Бориса Кустодиева теперь станет частью воздушной гавани. Через творчество художника и историю его картин каждый сможет прочувствовать колорит и уникальность нашего региона», - отметил директор по производству международного аэропорта Астрахани имени Бориса Кустодиева Дмитрий Паршин

Напомним, имя Бориса Кустодиева для астраханского аэропорта было выбрано в 2018 году большинством участников голосования в рамках проекта «Великие имена России». Официально имя художника воздушной гавани было присвоено в мае 2019 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Сегодня состоялось третье – торжественное присвоение имени аэропорту Астрахани.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19332 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль