Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский звездопад: во второй раз за сезон «Астраханочка» убедительно обыграла «Звезду»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-zvezdopal-vo-vtoroy-raz-za-sezon-astrakhanochka-ubeditelno-pereigryvaet-podmoskovnuyu-
Пункт-А
Астраханский звездопад: во второй раз за сезон «Астраханочка» убедительно обыграла «Звезду»
02-12-2023 \\ Просмотров (184)
02-12-2023

И вновь решающим оказался второй тайм.

В рамках чемпионата России по гандболу среди команд женской Суперлиги «Астраханочка» сыграла в Звенигороде с местной «Звездой».

В игре первого тура, которая прошла в Астрахани, «стремительные» (так именуют подмосковных гандболисток в Суперлиге) крупно поиграли – 36:26. И в предматчевых интервью они заверяли, что детально проанализировали тот проигрыш и сегодня дадут бой гостьям.

А в волжской команде вновь разбирали головоломку с игровыми позициями. В строй наконец-то вернулась Виктория Шичкина (плюс еще одна вторая защитница). Однако, на беду, повредила колено на сборе в белорусской сборной Ирина Шинкарук, и здесь «Астраханочка» получила два минуса: потеря одного из центральных защитниц и серьезный удар в атаке по позиции линейного с учетом травмы Варвары Юрьевой. Пришлось Алексею Алексееву отправлять к линии везде насущную Ирину Корнееву - та с начала сезона успела поиграть разыгрывающей, и правой полусредней.

Игра началась с неплохих скоростей. «На первых минут «стремительные» вели в счете (0:1, 1:2), но стоило волжанкам заиграть в обороне цепко, как сбились с ритма. Гостьи, напротив, впереди не видели преград и «стреляли» как хотели - как всегда, «застрельщицами» были Полина Шаркова и Ксения Ильина. Это позволило волжанкам не просто выйти вперед, а создать задел в 3 мяча – 6:3.

Хозяйки пробовали менять вектор атаки, но гостевая схема 6-0 с выходами вторых защитниц действовала подвижно. Да и Анастасия Рябцева быстро уловила бросковый алгоритм «Звезды» и принялась отражать почти каждый второй удар.

Правда, все эти позитивные моменты нивелировались ошибками, которых у волжанок было не меньше, чем у «звездочек». Тем не менее, «Астраханочка» только раз за тайм позволила сравнять счет (8:8), а так держала дистанцию в 2-3 мяча и на перерыв ушла с небольшим, но гандикапом – 14:12.

Второй тайм стал прямо-таки клоном второй половины встречи соперников в Астрахани, когда неплохо действовавшая «Звезда» (тогда она первые полчаса отработала на ничью) вдруг «перестала дышать» - утратился быстрый темп, маневренность. И сейчас хозяйки словно не отдыхали, медленно пытавшихся найти лазейку в железобетонной защите оппоненток. А когда находили, не могли пробить стойкую Рябцева (та к окончанию игры достигнет отличной планки отражения – 48%).

Зато «Астраханочка» продолжала играть уверенно и быстро. Хозяйки в защите принялись персонально опекать Ильину – у гостий компанию Щарковой в забивании мячей составила Корнеева, которым эпизодически помогали Виктория Шичкина и Оксана Бессалая. Рулевой «Звезды» Михаил Серегин тасовал защитную шестерку, менял вратарей – всё тщетно.

И за десять минут, в принципе, исход матча решился: выигранный этот отрезок со счетом 9:1 позволил «Астраханочке» убежать за горизонт – 23:13.

«Звезда», в конце концов, вышла из полусонного состояния и после трех голов подряд Алины Триобчук нашла силы не отпускать «Астраханочку» еще дальше. «Стремительные» даже сократили отставание до 7 мячей (30:23), но до финальной сирены оставалось всего три минуты. Да и Алексей Алексеев, при двухзначном преимуществе в счете поняв, что победу никуда не денется, в заключительную четверть часа усадил на скамейку запасных основных «воительниц» - Шаркову, Ильину, Климанцеву, а в бой бросил молодежь.

В итоге же чуть было не повторилась разница счета октябрьского матча: честолюбивый резерв «Астраханочки» очень старался доказать свою боеготовность. Так что домой команда возвращается с отличным настроением: и победа убедительная, и третье место сохранено.

«Звезда» (Звенигород) – «Астраханочка» (Астрахань) – 25:34 (12:14).

2 декабря. Звенигород. СК «Звезда».

«Астраханочка»: Рябцева (15 сейвов/48% отражения), Дегтярева (0/0%), Прокопьева (4/36%) – Климанцева (4 гола/2 – с пенальти), Сисенова (3), Арутюнян (1), Шаркова (8), Бессалая (3), Ильина (2), Романенко, Кайнарова (1), Мальцева (1), Шичкина (3/1), Кириллова (1), Корнеева (6), Раздолгина (1).

Турнирное положение. 1. Ростов-Дон - 28 очков (15 матчей). 2. ЦСКА - 23 (14). 3. Астраханочка - 23 (16). 4. Черноморочка - 20 (14). 5. Лада - 19 (14). 6. Кубань - 17 (15). 7. Динамо-Синара - 15 (14). 8. Ставрополье - 10 (14). 9. Звезда - 8 (15). 10. АГУ-Адыиф - 7 (14). 11.Луч - 4 (14). 12. Университет - 0 (15).

Следующий матч «Астраханочка» проведет 9 декабря дома, принимая краснодарскую «Кубань».

Фото: ГК «Астраханочка»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль