Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский сельсовет заплатит 300 тысяч за бесхозного коня

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-selsovet-zaplatit-300-tysyach-za-beskhoznogo-konya
Пункт-А
Астраханский сельсовет заплатит 300 тысяч за бесхозного коня
19-01-2022 \\ Просмотров ()
19-01-2022

Сельсовет возместит железнодорожникам ущерб, причинённый при наезде поезда на безнадзорный скот.

В ноябре 2020 года грузовой поезд на перегоне Верблюжья – Чапчачи в Харабалинском районе Астраханской области наехал на табун лошадей. В результате происшествия тепловоз получил значительные повреждения, ущерб составил более 292 тыс. руб. Кроме того, материальный вред причинён ОАО «РЖД» и из-за нарушения графика движения поездов: был задержан не только этот состав, но и следующие за ним поезда – пассажирский и грузовой.
На месте происшествия сотрудники транспортной полиции обнаружили сбитую лошадь. Опознавательные бирки и клеймо отсутствовали, установить владельца животного и привлечь его к ответственности было невозможно.

Исковое заявление о возмещении причинённого ущерба было направлено в Арбитражный суд Астраханской области. В ходе судебного разбирательства установлено, что наезд допущен в результате отсутствия контроля со стороны сельсовета за соб­людением действующих на территории муниципалитета правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. Суд принял решение взыскать с администрации муниципального образования «Сасыкольский сельсовет», на территории которого произошло ЧП, в пользу ОАО «РЖД» 297 689 руб., а также судебные расходы, связанные с оплатой госпошлины.
На этой неделе решение суда вступило в законную силу, сообщает «Гудок». По данным издания, это не первый случай, когда железнодорожникам удалось привлечь администрацию муниципального образования к ответственности после наезда подвижного состава на крупный рогатый скот. Ранее юристы доказали причинно-следственную связь между нанесённым ущербом и бездействием двух других муниципалитетов – Бузанского и Сеитовского сельсоветов.

В 2021 году в Астраханском регионе ПривЖД зафиксировано 107 столкновений локомотивов со скотом. Из-за его выхода на путь машинисты 202 раза применили экстренное торможение. В результате происшествий было задержано свыше 250 грузовых и пассажирских поездов.

Наибольшее количество подобных инцидентов зафиксировано на перегонах Бузанский – Дельта, Сайхин – Равнинный, Богдо – Верблюжья, Джаныбек – Ингеловский, Пологое Займище – Капустин Яр, Сероглазово – Досанг.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль