Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханские товары получат Знак качества

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-tovary-poluchat-znak-kachestva
Пункт-А
Астраханские товары получат Знак качества
25-08-2018
На них появится маркировка с буквой "К".

В Астрахани прошла региональная конференция «Цифровая модель развития потребительского рынка». Ее посетил руководитель  АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов. Он вместе с губернатором региона Александром Жилкиным подписали договор о сотрудничестве.

Теперь на астраханских товарах появятся государственные Знаки качества. Они выглядят так:




Такие знаки присуждают лучшим товарам в России, что содействует их продвижению в сетях. «Сегодня знака качества уже удостоены 213 товаров, – рассказал Максим Протасов. – За прошлый год их продажи выросли на 37%».

Александр Жилкин уверен, что знака качества достойны многие астраханские товары. «Этот знак дает большие преимущества на рынке, – заявил глава региона. – Сегодня все меньше людей делают покупки наобум. Основная часть – изучают упаковку, смотрят состав, и в том числе обращают внимание на наличие знака качества».

Руководитель Роскачества, в свою очередь заявил, что его организация уже исследовала астраханский хлеб, и получила очень хорошие результаты. Некоторые производители даже стали лучшими в стране. 

Зашел разговор и о противостоянии базаров и интернет-магазинов. 

«Интернет-торговля не убьет традиционные продажи, – уверен и.о. директора департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов. – Сейчас даже наблюдается обратная тенденция – интернет-магазины открывают оффлайн-точки, где товары перед заказом можно потрогать и примерить».

Александр Жилкин с ним согласился, но также отметил, что в существующем на данный момент виде базары остаться не должны.

«Наши базары нужно приводить в порядок, – заявил Жилкин. – Но в них должна остаться «изюминка». Например, я не возражаю, если Большие Исады будут интересным восточным базаром, пусть даже и торговля будет вестись с лавочек. Но собственники превратили его в «шанхай», где торгуют китайским барахлом. Колорит восточного рынка сегодня исчез».

 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль