Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские рыбаки, застрявшие на мелководье на Каспийском взморье, тащили лодку на себе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-rybaki-zastryavshie-na-melkovode-na-kaspiyskom-vzmore-tashchili-lodku-na-sebe
Пункт-А
Астраханские рыбаки, застрявшие на мелководье на Каспийском взморье, тащили лодку на себе
13-11-2020 \\ Просмотров ()
13-11-2020

Стали известны подробности операции по спасению двух рыбаков, севших на мель на раскатах в Камызякском районе Астраханской области.

10 ноября в органы внутренних дел обратился житель Астрахани, 46-летний брат которого четырьмя днями ранее вместе с 32-летним другом уехал на рыбалку и перестал выходить на связь.

Были организованы розыскные мероприятия, в которых, помимо сотрудников полиции, были задействованы коллеги из Главного управления МЧС России по Астраханской области.

12 ноября поисковой группе в составе начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Камызякскому району Антона Никулина и сотрудников ГИМС удалось установить местонахождение пропавших. В ходе обследования раскатной части Каспийского моря на патрульном катере их обнаружили в районе Лысой косы, в 20 км от села Гандурино.

Мужчины пояснили, что в одну из ночей после сильного ветра резко снизился уровень воды, плыть по мелководью было невозможно, поэтому лодку «Крым» с руль-мотором пришлось фактически нести на руках. За три дня им удалось преодолеть пешком более трёх километров. СМС, направленные родственникам, доходили только через несколько суток из-за слабого сигнала сотовой связи. К счастью, у рыбаков был запас продовольствия и тёплая одежда. Им не потребовалась медицинская помощь, рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль