Астраханские медики вытащили с того света беременную девушку с тяжелым течением COVID-19

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-mediki-vytashchili-s-togo-sveta-beremennuyu-astrakhanku-s-tyazhelym-techeniem-covid-19
Пункт-А
Астраханские медики вытащили с того света беременную девушку с тяжелым течением COVID-19
03-12-2021 \\ Просмотров ()
03-12-2021
В ковидном госпитале Александро-Мариинской клинической больницы 23-летняя астраханка провела 73 дня. В реанимации лежала почти месяц, неделю была подключена к аппарату ИВЛ. Во время лечения у женщины неоднократно открывалось легочное кровотечение, и она оказывалась между жизнью и смертью.

Чтобы спасти и мать, и ребенка, на 34 неделе беременности астраханке сделали экстренное кесарево сечение. Неонатальная бригада АМОКБ доставила новорожденную девочку в областную детскую клиническую больницу им. Силищевой.

«Началось всё со слабости, потом резко поднялась высокая температура. Решила, что просто просквозило. Дальше всё протекало молниеносно  - сначала инфекционная больница, потом госпиталь и экстренная операция. Помню, как отдала свои вещи санитарке и попрощалась с близкими. Дальше было все как во сне», - рассказывает Милана Ахмеджанова.

Медики столкнулись с крайне тяжелым состоянием мамы. За ее жизнь боролись анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологи, пульмонологи, гинекологи, гематологи, урологи, оториноларингологи, торакальные хирурги, неврологи, кардиологи, эндокринологи, сотрудники эндоскопической службы, сестринский и младший персонал. Многократно собирались консилиумы в составе руководителей больницы и главных внештатных специалистов. Врачи связывались со специалистами ФГБУ НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова и МГМУ им. Сеченова, корректируя тактику лечения. Медики областной больницы приложили все усилия для восстановления пациентки после перенесенных осложнений. Молодую маму в буквальном смысле слова заново учили дышать, разговаривать, ходить.

Длительное лечение продолжилось в линейном отделении госпиталя под наблюдением терапевта, нефролога, пульмонолога, хирурга, невролога, уролога. Интенсивная терапия дала результат. Накануне Милану выписали на амбулаторное лечение, ребенок к тому времени уже находился дома, сообщает пресс-служба Александро-Мариинской больницы.

«Я жива. Самое страшное уже позади. Сегодня я могу быть рядом со своими близкими и дочкой. Не хватит слов, чтобы описать мою благодарность и восхищение врачам, медсёстрам, санитарам. Все стали мне как родные. Помню каждого, хоть и была долгое время без сознания. Я никогда не забуду ту заботу, которой все меня окружили. С первого до последнего дня меня не оставляли ни на минуту: показывали фото дочки, разговаривали со мной, всячески поддерживали. Спасибо им за вторую жизнь!», - говорит пациентка.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль