Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские чиновники, не проверив данные, выпустили релиз с ошибочной информацией

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-chinovniki-ne-proveriv-dannye-vypustili-reliz-s-oshibochnoy-informatsiey
Пункт-А
Астраханские чиновники, не проверив данные, выпустили релиз с ошибочной информацией
16-03-2018 \\ Просмотров ()
16-03-2018
Сегодня на официальном сайте астраханской службы природопользования появилась радостная новость: изображение сайгака появилось на одежде известного бренда.

Региональное ведомство, сославшись на некие СМИ, отрапортовало, что на Парижской неделе моды французская компания Lacoste совместно с Международным союзом охраны природы (IUCN) запустила ограниченную коллекцию поло с необычным для марки логотипом. Для привлечения внимания общественности к проблемам исчезновения редких животных традиционный крокодильчик  временно заменён на изображения десяти видов животных.

Тут все верно. Разве что еще стоит упомянуть интересную деталь, что футболок каждого вида выпустят по числу оставшихся особей.

А вот дальше в релизе что-то пошло не так.

"Среди изображённых животных оказался и сайгак, который представлен в Астраханской области популяцией Северо-Западного Прикаспия. Вырученные от продажи коллекции средства будут направлены на сохранение редких и исчезающих видов животных" - сообщила Служба.

Затем региональное эковедомство рассказало, что делается в нашем регионе для сохранения популяции сайгака в Лиманском районе. 

Все бы хорошо, но (и почему это злополучное "но" так часто встречается, когда речь идет о работе астраханских чиновников?) по официальным данным, которые разыскали наши коллеги-модники из "Арбуза", сайгаков нет в списке временных логотипов Lacoste!

Всего в ограниченной серии представлены:
  • Восточный черный номаскус;
  • Кровельная бирманская черепаха;
  • Калифорнийский кондор;
  • Виргинская циклура;
  • Саола;
  • Северный тонкотелый лемур;
  • Какапо;
  • Яванский носорог;
  • Суматранский тигр.
  • Калифорнийская морская свинья.

Из всего животного многообразия, которое появится на логотипах, визуально больше всего сайгак похож на саолу. И, казалось бы, не мудрено спутать, если ты всю жизнь обитаешь в каменных джунглях, где не то что саол, сайгаков-то не встретишь. Но для ведомства, которое "охраняет и приумножает популяцию сайгака в Астраханской области", о чем оно и упомянуло в своем релизе, подобное выглядит несколько странно.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль