Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5479 Архив опросов

Астраханские браконьеры рассказали пограничникам свои удивительные истории

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-brakonery-rasskazali-pogranichnikam-svoi-udivitelnye-istorii
Пункт-А
Астраханские браконьеры рассказали пограничникам свои удивительные истории
21-05-2018

Пограничники задержали двоих астраханцев.

Мужчины, находившиеся на борту байды, оснащенной двумя двигателями мощностью 225 л.с. каждый, замеченной в районе Малобелинского канала в Володарском районе, проигнорировали требования об остановке и попытались скрыться от сотрудников Пограничного управления.

Попытка не увенчалась успехом и плавсредство таки было задержано. В нем обнаружили 55 экземпляров рыб осетровых видов и четырех сазанов, по предварительным данным, выловленных запрещенными орудиями лова. Также в лодке находилась красноловная сеть. 

Хозяин байды, 50-летний астраханец, заявил, что к рыбе никакого отношения не имеет, а в море вышел якобы для тест-драйва лодки. По возвращении домой винты двигателя намотали сети, в которых оказались уже «снулые» осетры, севрюги и килограммовая стерлядь. Решил оставить рыбу себе, позже продать и купить лекарства родителям. Объяснить, каким образом из целой рыбы, попавшейся в браконьерские сети, в лодке оказались тушки без голов и хвостов, он не смог. 

Рассказ второго задержанного тоже оказался занимательным. Он якобы оказался в байде совершенно случайно, просто остановив ее в раскатной части и воспользовавшись ей как обычной «попуткой». Дальше - больше. Оказалось, что в раскатной части молодой человек две недели работал грузчиком на одной из рыбниц. Накануне узнал, что у него родился сын. Вот он и решил побыстрее добраться до ближайшего села, а потом и домой. И в три часа ночи вышел на берег тормозить проходящие лодки. Одна из них остановилась. 

Мужчины получили по 5 и 8 суток административного ареста, хозяин лодки также оштрафован за использование мощных лодочных двигателей в запретных районах дельты Волги. По факту незаконного оборота осетровых возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12968 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль