Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область из-за туристов теряет рыбные запасы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-oblast-iz-za-turistov-teryaet-rybnye-zapasy
Пункт-А
Астраханская область из-за туристов теряет рыбные запасы
22-06-2018 \\ Просмотров ()
22-06-2018

Сообщили на региональном совете по туризму. 

Каспийский НИИ рыбного хозяйства разработал проект по созданию искусственных прудов. За такую рыбалку придется заплатить, получая взамен гарантированный улов и комфортные условия для отдыха, а главное - возможность ловить рыбу, добыча которой запрещена. По словам директора КаспНИИРХа Арсена Мирзояна, в случае с Астраханской областью это может быть рыбалка на осетровых.

Так, небольшие турбазы могут использовать для выращивания рыбы садки или бассейны. 

В этом, определенно, есть необходимость. 

По мнению замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова, большой поток рыбаков-туристов это и благо, и большая проблема для региона. Так, вспоминая дела давно минувших дней, Соколов поделился с собравшимися тем, как во время посещения Астрахани в восьмилетнем возрасте он был поражен огромным количеством рыбы. 

«Не могу сказать, что сейчас ее столь же много, - сказал он. - Большие запасы мы потеряли, и поток туристов этому тоже способствовал».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль