Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская молодежь может сходить в кино за счет государства

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-molodezh-mozhet-skhodit-v-kino-za-schet-gosudarstva
Пункт-А
Астраханская молодежь может сходить в кино за счет государства
05-01-2022 \\ Просмотров ()
05-01-2022

Для этого надо подключиться к проекту «Пушкинская карта».

Сходить по Пушкинской карте в кино можно будет с 1 февраля 2022 года. Но только на российские фильмы. Об этом напомнила на заседании совета по культуре, который провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева. Она отметила, что «Пушкинская карта» стала значимым инструментом в деле сохранения культурного наследия.

«Астраханская область активно включилась в процесс. За четыре месяца обладателями карты в регионе стали 35 000 молодых астраханцев. На сегодняшний день в проекте зарегистрировано двенадцать государственных и частных учреждений культуры. В региональную афишу включено 193 мероприятия – это концерты, спектакли, выставки. По «Пушкинской карте» продано 17, 5 тыс. билетов, лидирует театр оперы и балета. Также хорошо поработали драмтеатр и ТЮЗ. Большой популярностью у молодёжи пользуется классический репертуар. В планах – подключение к программе новых учреждений культуры, расширение репертуара. В 2022 году в проект активно включатся муниципальные образования», - сообщила Ольга Прокофьева.

Федеральная программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта» стартовала в сентябре этого года по инициативе президента России Владимира Путина. Участвовать в ней могут граждане России в возрасте от 14 до 22 лет, которые могут оформить специальную банковскую карту номиналом 3000 руб. на год и покупать с ее помощью билеты в театры, музеи, концертные организации, библиотеки и другие учреждения.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль