Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2960 Архив опросов

Астраханская больница в числе лучших в России

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-bolnitsa-v-chisle-luchshikh-v-rossii
Пункт-А
Астраханская больница в числе лучших в России
07-12-2018
Александро-Мариинская областная клиническая больница вошла в Национальный реестр "Ведущие учреждения здравоохранения России" за 2018 год. Целью его формирования является создание единого общедоступного информационного ресурса по учреждениям здравоохранения, которые вносят вклад в общее социально-экономическое развитие своего региона.

АМОКБ - старейшая медицинская организация области с более чем 140-летней историей. В настоящее время это современное многопрофильное учреждение здравоохранения, где оказывается медицинская помощь по 29 профилям.

В больнице специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь получают пациенты Астраханской области, соседних регионов и других стран. Только за последний год показатель увеличился на 27%.

В составе больницы работают центры регионального значения - региональный травматологический центр, региональный сосудистый центр и областной перинатальный центр.

В составе больницы функционируют единственные в области отделения, такие как нефрологическое, колопроктологическое, гематологическое, челюстно-лицевой хирургии, торакальное.

Специалисты АМОКБ – передовики астраханской медицинской практики. В больнице работают более 500 врачей и около 1000 специалистов со средним медицинским образованием. Высокий процент врачей и среднего медперсонала имеют квалификационные категории: 38% врачей и 31% среднего медперсонала имеют высшие категории. Среди врачей 69 кандидатов и 16 докторов наук, число лиц имеющих ученую степень составляет около 14% в общей структуре врачебного персонала.

В АМОКБ используют мультидисциплинарный подход к лечению и диагностике. Это позволяет обследовать пациента в полной мере, а также работать в одной операционной могут до 10 хирургов, если этого требует сложившаяся ситуация. К слову, в ряде отделений больницы выполнены эксклюзивные операции.

Александро-Мариинская больница является и консультативным центром, оказывающим квалифицированную медицинскую помощь «узкими» специалистами - 27 профилей. Около 1000 пациентов в день принимают ведущие специалисты консультативной поликлиники больницы. Развивается амбулаторная хирургия – на сегодняшний день проведено более 6 тыс. операций в амбулаторных условиях.

Там у нас также представлено современное высокотехнологичное оборудование, соответствующее европейским стандартам. Некоторые аппараты имеют уникальные характеристики и представлены на территории Астраханской области единично.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9443 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль