Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец, надстраивая гараж, срезал крышу соседского дома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-nadstraivaya-garazh-srezal-kryshu-sosedskogo-doma
Пункт-А
Астраханец, надстраивая гараж, срезал крышу соседского дома
13-01-2018

Предметом спора жителей села Черного Яра стал второй этаж гаража. 

До недавнего времени сельчане мирно соседствовали. На двух участках располагались постройки, имеющие смежную стену: двухэтажный дом и гараж. Конфликт разгорелся после того, как 36-летний владелец гаража решил увеличить постройку и возвел второй этаж. Мужчина срезал часть крыши, которая мешала строительным работам. Кровля дома потеряла герметичность и стала течь. Мирным путем соседи конфликт разрешить не смогли, и владелец дома обратился в суд.

Суд обязал гаражного строителя привести гараж в первоначальное состояние и отремонтировать дом соседа. Но сельчанин не спешил делать этого, тогда к делу подключились судебные приставы.

В отношении должника предприняли меры принудительного исполнения, в частности - взыскание исполнительского сбора. Тогда мужчина демонтировал второй этаж гаража и готов был приступить к восстановлению соседского дома, но этому воспротивился сам заявитель. Он вновь обратился в суд с просьбой заменить ремонтные работы денежной компенсацией. 

Его сосед оплатил компенсацию в размере 55 тысяч рублей, а также 5 тысяч рублей исполнительского сбора. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль