Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ахтубинские свиньи подлежат изъятию

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/akhtubinskie-svini-polezhat-izyatiyu
Пункт-А
Ахтубинские свиньи подлежат изъятию
23-02-2022 \\ Просмотров ()
23-02-2022

В Ахтубинском районе из хозяйств изымают свиней. Мера введена в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) на хуторе Корочин Капустиноярского сельсовета.

Изъятию подлежит поголовье свиней всех половозрастных групп в радиусе 10 км от инфицированного объекта.

Постановлением службы ветеринарии Астраханской области утвержден план ликвидации очага и предотвращения распространения возбудителя болезни. Он предусматривает бескровный убой свиней и утилизацию трупов путем сжигания, дезинфекцию, осмотр охотничьих угодий в целях выявления захоронений домашних животных или случаев падежа диких кабанов и др. В радиусе 100 км от очага, в Ахтубинском, Черноярском и Енотаевском районах проводится наблюдение за состоянием здоровья домашних свиней, отбор проб на выявление АЧС во всех хозяйствах, обследование мест обитания диких кабанов.

Африканская чума свиней не опасна для человека, но приводит к стопроцентной гибели зараженного свинопоголовья. Поражает домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Передается путем непосредственного контакта здорового животного с больным или павшим, пищевыми продуктами и сырьем, полученными от них, кормами, одеждой, объектами окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортные и технические средства. Африканская чума наносит огромный экономический ущерб, который складывается из затрат на ликвидацию всех свиней неблагополучной территории и проведение ветеринарно-санитарных и карантинных мероприятий.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль