Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жителей мкрн. Бабаевского услышали и обещают им более 50 новых автобусов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteley-mkrn-babaevskogo-uslyshali-i-obeshchayut-im-bolee-50-novykh-avtobusov
Пункт-А
Жителей мкрн. Бабаевского услышали и обещают им более 50 новых автобусов
13-02-2018

Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", астраханцы требуют увеличить количество автобусов. В частности острая нехватка транспорта существует в микрорайоне Бабаевского.

Жалобы были распространены в социальных сетях. Однако, как выяснилось, жители станции Астрахань-2 обратились и в администрацию губернатора.

«С открытием Кирикилинского моста добраться от остановки "Светофор" до улицы Савушкина стало почти невозможно. Маршрут № 17 изменил своё направление и стал идти через этот мост, а маршрут № 92 просто перегружен. Каждое утро жители вынуждены простаивать в огромной очереди на посадку в общественный транспорт» – говорится в письме.

И вот, звучат фанфары: ООО «Автомиг», осуществляющий перевозки по муниципальным маршрутам № 25н, № 30н, № 31н, в настоящее время "ведет организационные мероприятия по выпуску на линию 53 автобусов среднего класса". Об этом стало известно на оперативном совещании в региональном правительстве, где рассматривался заявленный вопрос.

Однако в этой бочке меда есть маленькая ложечка дегтя. В обращении в соцсетях, о котором мы писали, говорится, что "автобусы ходят только по 19му, 25му и немного по 31му маршруту, а на маршрутах №20 и №30 автобусов не хватает". Выходит, что по маршрутам №31 и №30 ситуация изменится в лучшую сторону, а вот нехватка автобусов № 20 пока остается неразрешенной. Однако, по словам жителей Бабайки, подобное не столь критично. 20-ый и 30-ый автобусы стартуют с северной и южной сторон микрорайона, но к посту ГАИ они сходятся и едут по Свободному поселку, затем по улице Яблочкова к железнодорожному вокзалу, где их пути расходятся - №30 едет в центр, а №20 к центральному стадиону. Он, "двадцатый", был очень популярен до открытия моста в створе улицы Латышева, но потерял актуальность после запуска автобуса №25, на котором добраться до улицы Савушкина стало гораздо быстрее. А вот "тридцатки" очень нужны местным жителям, поскольку на сегодняшний день до микрорайонов "Светофор" и Астрахань-2 можно добраться только на маршрутке, да и уехать с улицы Яблочкова в микрорайон Бабаевского проблематично. 

Так что новость таки отличная!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль