Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Заявления Владимира Путина о спецоперации на Украине. Главное

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zayavleniya-vladimira-putina-o-spetsoperatsii-na-ukraine-glavnoe
Пункт-А
Заявления Владимира Путина о спецоперации на Украине. Главное
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

Встреча президента России с женским коллективом компании «Аэрофлот», состоявшаяся накануне, была запланирована еще до начала спецоперации на Украине и предполагалась как предпраздничная. Но в свете последних событий разговор получился иным. Владимир Путин рассказал о том, что сейчас больше всего волнует всех россиян. Приводим главные тезисы.

- Решение о начале операции было тяжелым, но Россия не могла допустить реальную угрозу своей безопасности.

- От 13 до 14 тысяч человек было убито за эти годы на Донбассе. Более 500 детей убиты или искалечены. Но что особенно нетерпимо, это то, что так называемый цивилизованный Запад предпочитает этого не замечать. Все эти годы, восемь лет! Более того, в последнее время власти в Киеве прямо начали заявлять публично о том, что они не собираются выполнять соглашений.

- Можно было действовать по-разному, можно было просто помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения. В этом случае со стороны Запада бесконечно бы шла поддержка. Материальными ресурсами, боеприпасами, техникой. Поэтому наш Генеральный штаб, Министерство обороны пошло пошли другим путем, первое что сделали: уничтожили военную инфраструктуру, склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО.

- Наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь. Об этом говорит весь ход операции. Она идет просто по плану. Вот по графику. Все делается так, как и запланировал Генеральный штаб.

- В случае военного конфликта Крым российским, кроме нас с вами, никто не признает. Они проводят военные операции на Донбассе, так же полезут и в Крым. И тогда мы должны будем воевать со всем НАТО. Заговорили (на Украине) о том, чтобы приобрести ядерный статус. Мы не можем пройти мимо таких вещей. Во-первых, у Украины с советских времен есть ядерные компетенции. Нарастят и сделают, а там из-за океана еще и помогут, поставят эти комплексы под контроль. И с этой секунды судьба России будет совсем иной. Потому что тогда нашим стратегическим противникам не нужно даже иметь баллистические ракеты межконтинентальной дальности, прямо здесь будут держать нас на ядерной мушке. Это абсолютно реальные угрозы. И ребята наши, которые там сейчас сражаются и жизни свои кладут, они кладут жизни, сражаются за наше будущее, за будущее наших детей. Это совершенно очевидные вещи.

- Министр иностранных дел Великобритании ляпнула, что НАТО может быть вовлечено в конфликт. И нам пришлось сразу же принять решение о приведении в особый режим несения дежурства наших сил сдерживания. Но реакция последовала. Сказали, что ничего такого не имелось в виду. Но никто же ее не одернул. Женщина — министр иностранных дел. Никто не дезавуировал эти заявления. Ну, хоть что-нибудь кто-нибудь на этот счет сказал бы нам: «Вы знаете, это ее личное мнение, не обращайте внимания»? Никто ничего. А мы-то что должны по этому поводу думать? Конечно, мы восприняли это, как сигнал, отреагировали соответствующим образом.

- Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполетную зону над территорией Украины. Сделать это невозможно на самой территории Украины. Можно только с территории каких-то соседних государств. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той стороны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих. Мы в эту же секунду будем рассматривать их как участников военного конфликта, и уже все равно, членами каких организаций они являются. Надеюсь, понимание этого есть, и до этого тоже не дойдет.

- Наши военнослужащие делают все для того, чтобы обеспечить безопасность мирного населения. К сожалению, эти бандиты, неонацисты людей не жалеют. Расстреливают даже своих военнослужащих, которые не хотят оказывать вооруженного сопротивления. Яркий пример откровенно фашистского поведения по отношению к мирным гражданам - происходящее сейчас в Мариуполе, где населением прикрываются как живым щитом, а время, отведенное для выхода граждан по гуманитарным коридорам, используют для укрепления своих позиций, не выпуская при этом никого.

- Западные колени говорят: а что такого, у вас тоже есть радикалы. Да, у нас есть. Но у нас нет в правительстве радикалов. А там есть, и все это признают. Да, может быть, у нас есть какие-то придурки, которые со свастикой где-то бегают. Но разве мы поддерживаем это на правительственном уровне? Разве у нас ходят с факелами тысячи людей, как в 30-е годы в Германии? А там есть и поддерживается. Разве мы поддерживаем тех, кто убивал русских, евреев, поляков во время войны? Разве мы делаем из них героев? А там делают.

- Военное положение вводится в стране в соответствии с законом по указу президента, и он должен быть подтвержден решением Совета Федерации в случае внешней агрессии. В том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет, и я надеюсь, не будет. В этой операции принимают участие только профессиональные военные, офицеры и контрактники. Призывников нет ни одного. И мы не планируем это делать. Повторяю еще раз: в этой операции принимают участие только мужчины, которые добровольно сделали для себя очень ответственный выбор в жизни — защищать Родину.

- Что касается добровольцев и тех молодых людей, которые приходят в военкоматы. Их помощь пока не требуется. И, уверен, и не потребуется. Но, наверное, сам факт того, что они приходят, уже имеет значение. Мы благодарны им за этот патриотический порыв и желание поддержать страну, поддержать Вооруженные силы. Обращаюсь в камеру, они увидят и услышат, что я сейчас говорю: спасибо.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль