Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Занимательная статистика: КОИБы позитивно влияют на явку!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zanimatelnaya-statistika-koiby-pozitivno-vliyayut-na-yavku
Пункт-А
Занимательная статистика: КОИБы позитивно влияют на явку!
13-09-2015 \\ Просмотров ()
13-09-2015
Как уже сообщал «Пункт-А», по данным горизбиркома Астрахани, явка на 15:00 составила 11,52%. Мы взяли на сайте список УИКов, оснащенных автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней, скачали подробную таблицу с данными о явке и сопоставили одно с другим. Вышло довольно занимательно: явка на участках с КОИБами оказалась выше, чем в среднем по городу… Что бы это могло значить?

Сопоставительная таблица выглядит следующим образом:




Уже невооруженным взглядом видно, что на большей части участков, где подсчет голосов идет в автоматическом режиме, уровень явки больше, чем 11,52%. Причем довольно существенно.

В среднем на 18 участках с КОИБами явка на 15:00 составила 13,49%. Тогда как средняя явка по городу (193 УИК) составляет 11,52%. Разница – 1,97%.


КОИБы являются общепризнанным средством борьбы с фальсификациями на выборах. По крайней мере, оппозиция признает благотворное влияние автоматики на исход голосования. В таком случае статистику «по КОИБам» можно считать определенного рода камертоном, который задает тон голосованию, и большие отклонения от нее можно трактовать как свидетельство наличия нарушений. Впрочем, сделать однозначные выводы, что означает выявленная нами разница в явке, довольно трудно. Один из собеседников «Пункта-А» по этому поводу пошутил:

«Просто на нечестных участках избиратели врываются и выуживают свои бюллетени из урн!»

Как бы то ни было, корреляция в 2% вряд ли является принципиальной.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль