Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Зампреды астраханской облдумы готовы отказаться от зарплат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zampredy-astrakhanskoy-obldumy-gotovy-otkazatsya-ot-zarplat
Пункт-А
Зампреды астраханской облдумы готовы отказаться от зарплат
28-10-2015
Руководство Думы Астраханской области предлагает исправить закон "О числе депутатов ДАО, работающих на профессиональной постоянной основе". В новой версии зампредам парламента разрешается отказываться от работы на профессиональной основе. До настоящего времени и Анвер Алмаев, и Ирина Родненко были обязаны заниматься законотворчеством в ежедневном режиме. 

Проект закона размещен на сайте ДАО. Его авторами являются как раз те самые люди, которых он напрямую касается:

  • спикер регионального парламента Александр Клыканов,
  • первый заместитель председателя парламента Анвер Алмаев
  • и заместитель председателя Ирина Родненко.



Они предлагают исправить закон о числе депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе довольно любопытным образом. Ранее статья 2 данного документа четко определяла: все трое ОБЯЗАНЫ быть профессиональными депутатами. Теперь в ежедневном режиме ДОЛЖЕН работать только председатель Думы. А двое его заместителей получают право работать как постоянно, так и по совместительству. 

Достаточно, к примеру, Анверу Алмаеву, написать заявление, и все - можно уже не ходить на работу и посвятить освободившееся время новой деятельности: заняться предпринимательством или устроиться по найму. Хоть дворником, хоть продавцом в McDonalds, да хоть кем угодно!...



Конечно, особо подозрительным гражданам подобная свобода ("хочу работаю - хочу нет") может показаться каким-то хитрым маневром: мол, стоило только Вячеславу Володину пригрозить региональным парламентариям карами за "конфликт интересов", как наши депутаты начали изобретать лазейки для совместительства бизнеса с законотворчеством. Однако не похоже, что на самом деле речь идет о каких-то махинациях. Такая "хитрость" уж чересчур бесхитростна, шита белыми нитками. 

... появившиеся вакансии не могут достаться больше никаким депутатам ...
К тому же, в законе особо прописано, что появившиеся вакансии (в случае добровольного увольнения зампредов) не могут достаться больше никаким депутатам. Они зарезервированы. И подобный ход больше напоминает целенаправленную попытку урезать число депутатов - за собственный счет. Фактически, это своего рода самопожертвование: Анвер Алмаев и Ирина Родненко выражают готовность отказаться от думских зарплат и сократить число депутатов-профессионалов с 19 до 17.


Сколько денег такое самопожертвование поможет сэкономить? В принципе, сумма не такая и глобальная:

  • оклад первого зампреда ДАО составляет 90% от губернаторского (67 т.р./мес.)
  • оклад зампреда ДАО составляет 80% от губернаторского (59,6 т.р./мес.)

Если перемножить все это на 12 месяцев в году и прибавить разного рода премии, отпускные и (возможно) доплаты за секретность, то получится порядка трех миллионов рублей. Сумма не ахти какая, кризиса этим не победить. 

Впрочем, дело не в суммах. Это красивый политический жест: "если уж устраивать режим жесткой экономии, то начинать надо с себя"...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль