Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

YouTube начал блокировку каналов российских медиа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/youtube-nachal-blokirovku-kanalov-rossiyskikh-media
Пункт-А
YouTube начал блокировку каналов российских медиа
12-03-2022 \\ Просмотров ()
12-03-2022
Youtube решил заблокировать также каналы СМИ, которые, по данным хостинга, финансирует государство. Видеохостинг также приостановил все способы монетизации на своей платформе в России. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь компании Фаршад Шадлу, пишет РБК.

Под блокировку попали, в том числе, каналы RT, Sputnik, МИА «Россия сегодня», РБК. По словам Шадлу, с видеохостинга будут удалены материалы о событиях на Украине, которые не соответствуют политике сервиса. «Мы также блокируем каналы YouTube, связанные с российскими финансируемыми государством СМИ, по всему миру», — добавил он.

10 марта YouTube приостановил для российских пользователей все функции монетизации, среди которых подписка Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Сервис направил предупреждение об этом российским авторам. В сообщении указано, что изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России. Ранее платформа YouTube отключила демонстрацию рекламы пользователям из России в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

В конце февраля YouTube запретил монетизацию ряду российских СМИ, в том числе RT. В компании объясняли, что видеозаписи от этих авторов будут реже оказываться в рекомендациях, а ряд других каналов больше не будет доступен на украинской территории. Также видеохостинг уже заблокировал каналы телеведущего Владимира Соловьева «Соловьев Live» и «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В российском МИДе в начале марта призвали разработать систему, которая позволила бы привлечь к ответственности корпорации Google (Alphabet, которой принадлежит YouTube) и Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp), поскольку те массово ограничивают доступ к российским изданиям, «пессимизируют нашу поисковую выдачу» и блокируют российские источники информации.

11 марта СК завел дело о призывах к насилию со стороны сотрудников Facebook. Как уточнили в ведомстве, пресс-секретарь Meta Энди Стоун мог нарушить российские законы, сообщив о временном снятии компанией на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных и властей. По аналогичной причине Генпрокуратура потребовала признать Meta экстремистской организацией, а в Роскомнадзоре сообщили о блокировке Instagram в России с полуночи 14 марта.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль